www.notiziefoto.it  Giornale on line  
                                  Settimanale di cultura,spettacolo,sport e tempo libero
                                  Registrato al Tribunale di Torino n° 5608 - 10/06/2002 

                                  Proprieta': Studio Chiarenza Torino
                                 
Direttore Responsabile : Ettore Ernesto Lecchi 
                                 
e-mail:  info@notiziefoto.it
Pubblicità


TORINO - ITALIA  +39 011 6687378 - CELL. 338 5811550 VIA SALUZZO 23/E 
  E.mail: antonio.chiarenza@tiscali.itinfo@notiziefoto.it
 RITORNA 
ALLA PRIMA PAGINA  
AGENZIA FOTOGRAFICA
 
DIVISIONE MERCEOLOGICA
FOTOGRAFICA
  • GIORNALISTICA
  •  NOZZE
  • BOOK
  • MODA
  • COMPOSIT
  • PUBBLICITÀ
  • STILL LIFE
  • MEDICA
  • DANZA
  • BADGE
  • FOTO D’ARTE
  • FOOD
  • TEATRO
  • CONGRESSI
  • ARCHITETTURA
  • RESTAURO FOTO
  • ARCHIVIO FOTOGRAFICO
      ATTUALITÀ E D’EPOCA
  • IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
     MOSTRE FOTOGRAFICHE
 CLICCA!!!  STUDIO PUBBLICITARIO
  CHIARENZA 
  • REALIZZAZIONE
      MATERIALE INFORMATIVO
RITORNA ALLA PRIMA PAGINA
 
           
 
 
 
 
 
                     
 

"ProAlp ITALIA - FRANCIA / ITALIA - SVIZZERA.
La cooperazione transfrontaliera per la valorizzazione degli alpeggi" 

foto di Antonio Chiarenza,Torino   
CLICCA QUI !!! PER LA VISIONE DI TUTTE LE 77 FOTO
Foto CHIARENZA TORINO Via Saluzzo 23/e (zona stazione Porta Nuova) 
Si possono richiedere  via e. mail i file oppure la spedizione  delle foto a domicilio.

PROALP ALPEGGI E FORMAGGI e PROALP IT-CH sono due progetti comunitari attivati - nell'ambito dell'iniziativa comunitaria Interreg III - dall'Assessorato alla Montagna e dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Piemonte in partenariato con la Francia e la Svizzera.

Obiettivi comuni dei progetti sono la valorizzazione dell'attività agricola di montagna e delle produzioni agro-alimentari tipiche e tradizionali d'alpeggio; il censimento e la conoscenza approfondita degli alpeggi quali produttori di formaggi; la diffusione dei risultati dei lavori realizzati nei paesi interessati dai progetti grazie al trasferimento di conoscenze.

PROALP ALPEGGI E FORMAGGI è attivato dall'Assessorato alla Montagna con la Francia (Centre Fromager de Carmejane e Suacigis Alpes du Nord); PROALP IT-CH dall'Assessorato all'Agricoltura con i partner svizzeri (Cantone Vallese - Servizio Agricoltura), la Stazione Federale di Ricerche Lattiere e la Società Ticinese di Economia Alpestre, all'interno del programma di Cooperazione Transfrontaliera Italia -Svizzera).

Il Convegno, che inaugurerà la tre giorni di "Alpissima, l'alpeggio in città" (29 - 31 ottobre), rappresenta la sezione tecnica della manifestazione nella quale saranno presentati i primi risultati dei progetti ponendo l'attenzione sui molteplici temi legati all'alpeggio, dal censimento delle strutture alle problematiche legate alla potabilità delle acque e la caratterizzazione dei prodotti caseari.

Le produzioni di montagna, la denominazione d'origine, la tutela, le problematiche igienicosanitari e il ruolo dell'alpeggio nello sviluppo economico locale in termini di possibili attività extra-agricole legate allo stesso, nonché il mantenimento dell'ambiente circostante, saranno argomento della tavola rotonda del pomeriggio tra rappresentanti delle istituzioni e addetti ai lavori.

RITORNA ALLA PRIMA PAGINA