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23/e
Il 26 novembre alla Palazzina di
Caccia di Stupinigi Golosaria con food design, bellezza e
creatività. E per due giorni con Papillon i vertici del gusto di
tutta Italia
La mostra Food design, bellezza e creatività inaugurerà
Golosaria: la rassegna enogastronomica del Club di Papillon che
animerà la Palazzina di Caccia di Stupinigi (To) il 26 e il 27
novembre.
Alle ore 11.30 presso la Sala dei Camini il simbolo della
rinascita di Torino, ovvero la torcia Olimpica, aprirà il
percorso espositivo realizzato dallo Studio Pininfarina dedicato
alle fasi di ideazione e realizzazione di oggetti "cult" legati
al cibo. Ecco allora la possibilità di osservare da vicino i
prodotti Lavazza (macchina per caffè espresso Lavazza Blue –
Family, macchina per il caffè OCS, macchina per il caffè
EP2100), Lauretana (bottiglia Pininfarina 0,75 l.), Gancia
(bottiglie Asti docg Metodo Gancia, Prosecco Extra Dry e Rosé
Brut) realizzati dallo studio torinese e di vedere quegli
elementi che hanno contribuito a lanciare l’immagine della
Torino olimpica: la torcia, il prototipo e il modellino in scala
del braciere olimpico.
"Torino rimane il grande laboratorio italiano del gusto: nel
cibo come nel design. L’effetto mediatico che hanno avuto le
Olimpiadi – dichiara Paolo Massobrio – è stato accompagnato da
questo senso di linearità. Avere lo Studio Pininfarina ad
inaugurare Golosaria è per me un motivo di grande onore, perchè
in quei pezzi di food design e non solo, c’è tutta la storia
dell’ingegno piemontese".
La mostra resterà aperta nei due giorni della manifestazione in
cui si potranno conoscere da vicino i protagonisti delle cose
buone d’Italia raccontate da vent’anni dal giornalista Paolo
Massobrio sul suo best seller Il Golosario. Ma nella Palazzina
di Caccia di Stupinigi, che vedrà al lavoro i migliori artigiani
del gusto provenienti da tutta Italia con le loro eccellenze
(dolci, formaggi rari, salumi, cioccolati, paste artigianali,
sfiziosità), si potranno degustare anche i 100 migliori vini
d’Italia presso l’Enoteca di Papillon e conoscere il Paniere dei
prodotti tipici della provincia di Torino.
Nella giornata inaugurale sarà inoltre possibile assaggiare i
creativi pasticcini di pesce de L’Ancora (ore 12.30), conoscere
l’aperitivo italiano nel mondo in collaborazione con i
Ristoranti della Tavolozza (ore 19.00) e degustare
l’interpretazione del risotto Piemonte con sfumature d’autunno
proposto da Cesare Giaccone di Albaretto della Torre – Cn (ore
20.00).