www.notiziefoto.it *GIORNALE ON LINE*
Settimanale di cultura, spettacolo, sport e tempo libero
 Registrato al Tribunale di Torino n° 5608 - 10/06/2002
     Direttore Responsabile : Antonio Chiarenza
© Copyright  – Tutti i diritti riservati


 

                                                      AGENZIA FOTOGRAFICA  TORINO   CHIARENZA  STUDIO PUBBLICITARIO TORINO
 Chi siamo - Contatti
 HOME
 GIORNALE ON LINE                                 info@notiziefoto.it 
TORINO - ITALIA                    +39 011  6687378 -            
 cell. 338 5811550                    Via Saluzzo 23/e
 Utente:  Skype:CHIARENZA ANTONIO
TORINO
 AGENZIA FOTOGRAFICA

con oltre 5.000.000 di immagini
 per l'editoria e la pubblicità
antonio.chiarenza@tiscali.it
Antonio Chiarenza Fotografo
  Attualità -Cronaca -Eventi
 Ideazione e realizzazione
  mostre fotografiche -
 Foto d'autore per poster,calendari,guide e libri - fotografo ufficiale di manifestazioni culturali e sportive

 STUDIO PUBBLICITARIO

  CHIARENZA 
   REALIZZAZIONE 
   MATERIALE  INFORMATIVO
       E  PUBBLICITARIO

 Direttore Responsabile:
Antonio  Chiarenza
fotografo e giornalista

Per la pubblicità
 su questo giornale contatta
 AGENZIA PUBBLICITARIA CHIARENZA

 011 668 73 78 -   cell.338 58 11 550
 SKYPE:CHIARENZA ANTONIO
PER ORDINARE LE FOTO <CLICCA QUI ! !!>
 FOTO CHIARENZA- TORINO Tel. 011.668.73.78 Cell.338.58.11.550

 SERVIZI FOTOGRAFICI
  DA NOI REALIZZATI

 • GIORNALISTICI
 
 NOZZE
 • BOOK modelle/i- atttori
 • MODA
  • MEDICA
 • DANZA

 • SPORT
 • STILL LIFE
  • PUBBLICITÀ

  • BADGE
  • ARTE
  • TEATRO

  • CONGRESSI -CONVEGNI
  • ARCHITETTURA
  • RESTAURO FOTO

  • ARCHIVIO FOTOGRAFICO
    ATTUALITÀ E D’EPOCA

  •ARTIGIANATO
   •FOTO D'AUTORE
 
  MOSTRE FOTOGRAFICHE
  
MUSICA
  
• RITRATTI
   •ATTUALITA'
    •MOTORI
    •SPETTACOLI-TV
    • CRONACA
    •SPETTACOLO
    •CULTURA
    •TURISMO
    •PERSONAGGI
    •POLITICA
    •AGRICOLTURA
    •INDUSTRIE
    •CINEMA
    •SALONI FIERE-STANDS
  

AGENZIA FOTOGRAFICA

 con oltre 5.000.000 di immagini fotografiche per  l'editoria
e la pubblicità

 Come in una fiaba..
 il fotografo Antonio Chiarenza
 Vi realizzerà il Vostro servizio
 foto e video di Nozze
 011.6687378- 338 5811550
  FOTO D'AUTORE
  di Antonio Chiarenza,
 
per   poster,calendari,guide e libri
 MOSTRE FOTOGRAFICHE
IDEAZIONE E REALIZZAZIONE

SERVIZI GIORNALISTICI
www.notiziefoto.it

 • MODA
 • MEDICA
 • DANZA
 • SPORT
 • ARTE
 • FOOD
 • TEATRO
 • CONGRESSI
 • ARCHITETTURA
 •ARTIGIANATO
 •MOSTRE FOTOGRAFICHE
 
MUSICA
 
• RITRATTI
 •CRONACA
 •MOTORI
  •SPETTACOLI-TV
  • CRONACA
  •SPETTACOLO
  •CULTURA
  •TURISMO
  •PERSONAGGI
   •POLITICA
   •AGRICOLTURA
   •INDUSTRIE
   •CINEMA
    •SALONI-FIERE

STUDIO PUBBLICITARIO CHIARENZA
REALIZZAZIONE  di
MATERIALE  INFORMATIVO 

 • DEPLINTS
 • COMPOSIT-modelle/i- atttori
 
• MARCHI
  • RIVISTE SPECIALIZZATE
   

 Iscrivimi alla newsletter
    HOME
 
 Questo servizio giornalistico è composto da questa
 PAGINA e UN'ALTRA con tutti i FOTO PROVINI
 <CLICCA SOPRA LA FOTO>
 Tutte le foto del servizio
 La Regione Piemonte a Cheese 2007:
 tracciabilità e percorso di filiera
 PER ORDINARE LE FOTO <CLICCA QUI ! !!>
 
FOTO CHIARENZA- TORINO
 Tel. 011.668.73.78     Cell.338.58.11.550
 Questo servizio giornalistico è composto da questa
 PAGINA e UN'ALTRA con tutti i FOTO PROVINI
 <CLICCA SOPRA LA FOTO>
 PER ORDINARE LE FOTO <CLICCA QUI ! !!>
 
FOTO CHIARENZA- TORINO
 Tel. 011.668.73.78     Cell.338.58.11.550
La Regione Piemonte a Cheese 2007: tracciabilità e percorso di filiera
La filiera del latte e del formaggio, dagli animali ai casari ai prodotti da assaggiare, sarà protagonista nello spazio che la Regione Piemonte ha predisposto per Cheese 2007 “Le forme del Latte”, in programma a Bra dal 21 al 24 settembre. Hanno presentato temi e iniziative per lo spazio istituzionale gli assessori all’Agricoltura Mino Taricco e alla Montagna Bruna Sibille, insieme a Walter Bordo, responsabile del progetto Cheese per SlowFood e a Beppe Manassero, responsabile Ufficio Manifestazioni del Comune di Bra, in una conferenza stampa tenutasi questa mattina presso la sede di Corso Stati Uniti 21 a Torino.
Da sempre sostenitrice della manifestazione, la Regione Piemonte allestisce quest’anno un’area espositiva di oltre 1200 mq, ricostruendo, in forme plastiche e interattive, le diverse fasi della produzione e trasformazione del latte e del formaggio: dall’osservazione degli animali vivi, alla dimostrazione dell’attività dei casari, alla degustazione dei formaggi DOP e PAT (denominazione d’origine protetta e prodotti agroalimentari tradizionali del Piemonte).

“Si parla molto di latte in questo momento – ha esordito l’assessore Taricco – in questa occasione vorremmo parlare soprattutto di valorizzazione delle produzioni del nostro territorio, che anche nel settore lattiero-caseario presenta eccellenze di livello internazionale. Con la nostra presenza a Cheese intendiamo sottolineare i temi che vedono impegnata la Regione: la difesa della biodiversità, il consumo del latte crudo, l’importanza della tracciabilità e della riconoscibilità del percorso di filiera, per ricercare la qualità e la trasparenza nel rapporto con i consumatori. Degustazioni guidate, attività didattiche e convegni sono l’occasione per affrontare questi temi e riscoprire il retroterra economico, sociale e culturale che caratterizza la nostra tradizione.”

“La Regione contribuisce con grande piacere a quello che è diventato l’evento più significativo probabilmente a livello mondiale per il settore lattiero-caseario – ha sottolineato l’assessore Sibille - una fiera di assoluta eccellenza che parte dalla difesa e dalla tutela delle piccole produzioni. In particolare, la montagna rappresenta la componente produttiva più importante per i formaggi del Piemonte e a Cheese dedicheremo ampio spazio a raccontare l’esperienza dei margari e degli alpeggi ancora presenti sul nostro territorio.”

“Cheese è la manifestazione più “slow” tra quelle organizzate da SlowFood – ha dichiarato Walter Bordo, responsabile del progetto – occorre prendersi il tempo di visitarla con calma e di scoprire le diverse aree in cui si articola la manifestazione: la promozione, con il grande mercato, l’area educativa e quella legata alla tutela dei Presidi. In questo contesto la Regione Piemonte occupa una zona strategica, da cui bambini e ragazzi inizieranno il loro percorso formativo alla scoperta di come si fa il formaggio.”
La Regione Piemonte a Cheese:
lo spazio e il programma eventi


Lo spazio espositivo della Regione a Cheese 2007 si articola in diverse aree:

 uno spazio istituzionale in cui si possono conoscere e degustare i prodotti a denominazione di origine e i prodotti tradizionali del Piemonte (i formaggi DOP: Bra, Castelmagno, Gorgonzola, Grana Padano, Murazzano, Raschera, Robiola di Roccaverano, Taleggio, Toma piemontese, e i 62 formaggi/latticini PAT).

 Uno spazio “animali” in cui sono esposte le razze lattifere più importanti del territorio (per i bovini: Piemontese, Frisona italiana, Bruna, Tortonese, Barà pustertaler, Pezzata rossa d’Oropa; per le capre: Camosciata e Roccaverano e per gli ovini: delle Langhe e Sambucana) a cura dell’Associazione Regionale Allevatori del Piemonte.

 Uno spazio bancarelle per l’esposizione delle eccellenze lattiero casearie del territorio piemontese, a cura dell’Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola.

 Un’area didattica casearia di educazione alimentare (in collaborazione con SlowFood) in cui si insegna ai ragazzi “come si fanno i formaggi….”.

 Uno spazio degustazione dove i formaggi DOP del Piemonte incontrano i grandi vini DOC e DOCG delle Enoteche Regionali: degustazioni guidate quotidiane a cura di IMA Piemonte.

 Uno spazio incontri, in cui si svolgono gli eventi principali:


VENERDÌ 21 SETTEMBRE 2007

Ore 17,30 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali).
Ore 21,00 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi Dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.

SABATO 22 SETTEMBRE 2007

Ore 11,00 Degustazione guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi Dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.
Ore 12,00 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi Dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.


Ore 15,30
tavola rotonda
“La filiera zootecnica lattiero-casearia piemontese: peculiarità e legame con il territorio”

Ore 17,00
tavola rotonda
“La gestione dei pascoli montani e la valorizzazione dei prodotti d’alpeggio”
Proposta di disegno di legge regionale sulla gestione pastorale montana - sinergie ed evoluzione dei progetti Interreg in essere: ProAlp It- Fr “Alpeggi e Formaggi “ e “ProAlp IT-Ch”, i nuovi Progetti Interreg It- Fr “GEQUALP” (gestione della qualità delle produzioni d’alpeggio tra tradizione ed innovazione) e Intereg It-ch “Museo dell’Alpeggio”.


Ore 18,30 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi di montagna.
Ore 20,00 Degustazioni guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi di montagna.

Ore 21,00
Storie dei marghè di oggi: proiezione del documentario di. S. Gastinelli “Marghè Margìer viaggio tra i margari del Sud Piemonte” e performance di Artivaganti nell’ambito delle attività di valorizzazione per il progetto “Museo dell’Alpeggio” Interreg III A Italia Svizzera 2000-2006

Ore 21,00 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali).

DOMENICA 23 SETTEMBRE 2007

Ore 11,00 Degustazione guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali)


Ore 11,30
tavola rotonda:
“Fresco il latte è meglio; crudo ancora di più”
al termine degustazione di latte crudo


Ore 12,00 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali).
Ore 16,00 Degustazione guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.


Ore 17,00
tavola rotonda:
“La Valorizzazione della filiera lattiero/casearia piemontese: situazione e prospettive”


Ore 17,30 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali).
Ore 21,00 Degustazione guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.



LUNEDÌ 24 SETTEMBRE 2007

Ore 11,00 Degustazione guidata presso l’area convegni:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a formaggi piemontesi dop (denominazione di origine protetta): Raschera – Bra tenero e duro – Murazzano – Robiola di Roccaverano – Toma piemontese.
Ore 12,00 Degustazioni libere presso l’area degustazioni wine box:
a cura delle Enoteche Regionali del Piemonte in abbinamento a 5 tipologie di formaggi PAT (Prodotti agroalimentari tradizionali).
 Questo servizio giornalistico è composto da questa
 PAGINA e UN'ALTRA con tutti i FOTO PROVINI
 <CLICCA SOPRA LA FOTO>
 PER ORDINARE LE FOTO <CLICCA QUI ! !!>
 
FOTO CHIARENZA- TORINO
 Tel. 011.668.73.78     Cell.338.58.11.550
 RITORNA  HOME PAGE
 ARCHIVIO SERVIZI- HOME PAGE ( a sinistra)