IX ASTA MONDIALE DEL
TARTUFO BIANCO D’ALBA
APPUNTAMENTO L’ 11 NOVEMBRE 2007
al Castello di Grinzane Cavour
COLLEGAMENTI SATELLITARI INTERNAZIONALI
DA HONK KONG E BERLINO
Domenica 11 novembre si svolgerà la IX edizione
dell’Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba. L’evento
nato nel 1999 è promosso dall’Enoteca Regionale
Piemontese di Grinzane Cavour d’intesa con la Regione
Piemonte e la Città di Alba.
Fin dal primo anno la manifestazione si è caratterizzata
come evento internazionale destinato a incrementare la
notorietà del Tartufo Bianco d’Alba in Italia e
all’estero. Il valore toccato da uno o più tartufi, i
personaggi coinvolti, l’originalità di diversi
collegamenti con luoghi di grande notorietà (ristoranti
esteri di chef di grande fama) hanno contribuito ad
affermare l’assoluto livello di questo avvenimento.
Come per le passate edizioni, sono tre le sedi d’asta:
oltre alla Sala delle Maschere del Castello di Grinzane,
i collegamenti satellitari riguarderanno le città di
Hong Kong e Berlino.
La conferma di Hong Kong (dopo l’edizione 2005 e 2006),
presso i prestigiosi locali del Ritz Carlton Hotel,
risponde alla precisa volontà di consolidare i rapporti
di collaborazione che intercorrono fra la Regione
Piemonte e la Repubblica Popolare Cinese - iniziati sin
dal febbraio 1990 attraverso un gemellaggio con la
provincia centro occidentale del Sichuan - e di
ricercare ogni anno sedi in cui il mercato italiano è in
crescita.
La novità di quest’anno è il collegamento con Berlino e
precisamente con l’Hotel Adlon Kempinski lo storico
albergo situato nei pressi della Porta di Brandeburgo,
uno degli angoli più belli e suggestivi della Capitale
della Germania.
Un’altra importante novità riguarda la collaborazione
con il Consorzio per la Tutela dell’Asti, che omaggerà,
a chi si aggiudicherà il lotto più prezioso, un
“mathusalem” di Asti D.O.C.G..
Il Tartufo Bianco d’Alba sarà protagonista anche a
Merano, dove i visitatori del “Merano International
Winefestival” potranno seguire l’Asta grazie allo
speciale collegamento predisposto, per l’occasione,
all’interno della lounge Cooking for Wine nella
nuovissima Gourmet Arena, e a Milano in collegamento con
la Lobby Lounge del Park Hyatt Hotel sotto la
caratteristica Cupola in vetro dominata dalla nuova
scultura di Lucio Fontana.
Il programma, per l’Italia, prevede l’inizio dell’Asta
alle ore 12.00 con la consegna del riconoscimento di
“Ambasciatore del Tartufo Bianco d’Alba nel Mondo” a
Jean François Piège, chef del prestigioso Hotel De
Crillon di Parigi, che presenzierà all’evento.
Ogni anno l’iniziativa ha avuto ospiti importanti, fra
gli altri ricordiamo: Massimo Giletti, Piero Chiambretti,
Natasha Stefanenko, Natalia Estrada, Alessandro Del
Piero, Adriano Galliani, Giancarlo Magalli, Lamberto
Sposini, Jerry Scotti, Richy Tognazzi e Simona Izzo ed
ha potuto contare sulla collaborazione e conduzione del
noto giornalista “gastronauta” Davide Paolini.
L’Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba non è soltanto
un evento mediatico, ma rappresenta il “trait d’union”
fra il mondo della comunicazione e gli estimatori del
Tartufo Bianco d’Alba con Associazioni e Istituzioni
benefiche che con il loro operato sostengono e aiutano
le persone meno fortunate.
Nelle passate tre edizioni il ricavato d’Asta è stato
devoluto alla Fondazione per la Ricerca sul Cancro di
Candiolo, che ne beneficierà anche per quest’edizione.
|