Antonio
Chiarenza
Fotografo
Attualità -Cronaca -Eventi
Ideazione e realizzazione mostre fotografiche -
Foto d'autore per poster,calendari,guide e libri
- fotografo ufficiale di manifestazioni
culturali e sportive
STUDIO PUBBLICITARIO CHIARENZA • REALIZZAZIONE di
MATERIALE INFORMATIVO
E PUBBLICITARIO
Direttore Responsabile:
Antonio Chiarenza
fotografo e giornalista
Concorso “Cioccolato e Design” –
CioccolaTò.3ds
Giuria: Presidente , Luisa Bocchietto Presidente ADI
(Associazione Disegno Industriale) delegazione Piemonte e Valle
d’Aosta
Membri della giuria: Paola Zini, direttore di Torino World
Design Capital 2008
Tiziana Bernengo, responsabile settore disciplina e tutela
dell’artigianato presso assessorato Commercio – Artigianato
Regione Piemonte
Daniele Vaccarino, vice presidente Camera di Commercio di Torino
Giovanni Brunazzi, presidente agenzia Brunazzi e Associati,
esperto di comunicazione di impresa
Annarita Merli, giornalista della Compagnia del Cioccolato
Alessio Stefanoni, responsabile comunicazione CNA Torino
Il concorso è stato voluto e organizzato dalla CNA Torino e
curato da Altrementi “fucina contemporanea di giovani creativi”
col patrocinio della Città di Torino, Regione Piemonte, Camera
di Commercio di Torino ed ha coinvolto dieci artigiani
cioccolatieri associati alla CNA e undici giovani progettisti.
Gli 11 lavori sono stati selezionati tra i 140 pervenuti.
Vincitori
Primo Premio “Città Cioccolato” (1000,00€)
Progettisti, Zucca e Zummo dello Studio Nonostante
Produttore Monteccone Cioccolato snc di Torino
Motivazione: per avere reinventato in modo giocoso la tavoletta
tradizionale per la facilità di produzione e per aver creato il
luogo della città dove il design incontra il marketing
Secondo Premio “Trac” (400,00€)
Progettista, Roberto Giacomucci
Produttore, Ugo Rivetti diTorino
Motivazione: per la funzionalità, fattibilità e possibilità di
facile condivisione. Per la semplicità e immediatezza del
messaggio riscontrato anche nel nome del progetto.
Terzo Premio “Albero della felicità” (200,00€)
Progettista, Daniele Bassano
Produttore, Cioccolato Poretti di Mezzenile (TO)
Motivazione: Perché rievoca la confezione natalizia dei datteri
e l’immagine dell’albero di cioccolato con le tradizionali
cabosse; si rifà a prodotti conosciuti in modo innovativo e
propone una nuova suggestione di gusto.
Dal quarto classificato all’undicesimo progetto: classificazione
a pari merito con assegnazione di un premio di 200,00€ cadauno.
Soddisfatti per i continuo miglioramento dell’iniziativa ormai
alla sua seconda edizione nell’ambito di Cioccolatò, si sono
dichiarati i dirigenti della CNA alimentare e la presidente
della giuria, Luisa Bocchietto che preannuncia una prossima
edizione per il 2008 ancora più ricca e orientata alla
produzione con il coinvolgimento di tutti i progettisti
professionisti a livello territoriale. Paola Zini ha affermato
che questo evento “anticipa lo spirito di Torino 2008, capitale
mondiale del design, favorendo l’incontro tra progettisti e
piccole imprese”.
I prodotti sono in degustazione presso lo stand CNA in piazza
Vittorio Veneto e hanno già riscosso un notevole riscontro di
pubblico.
Stefano Busi, responsabile provinciale di CNA alimentare ha
affermato che “un ulteriore passo in avanti potrà essere quello
di creare un panel di esperti per valutare la qualità
organolettica degli ingredienti accanto alle caratteristiche
estetiche e funzionali alla produzione in serie”.
Alberti Daniele, presidente fondatore di Altrementi “ringrazia
la CNA per aver compreso l’importanza di creare un transfer
tecnologico fra l’innovazione dei giovani progettisti e il
tessuto produttivo locale”.