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Registrato al Tribunale di Torino n° 5608 - 10/06/2002
Direttore Responsabile : Antonio Chiarenza
Torino,14 novembre 2009 Il 14 e il 15 novembre 2009 Golosaria a Torino per
festeggiare 10 anni Due giorni alla scoperta del gusto,l’edizione torinese di
Golosaria, che ha festeggiato dieci anni e li ha celebrati nei 7
mila metri quadrati della Piazza dei Mestieri di Torino in via
Jacopo Durandi 13. A partire dalle ore 17 è inziato il Talk Show
inaugurale “Torino 2001- Milano 2015. Quali opportunità?”, un
incontro con i sindaci e gli amministratori del Piemonte con la
presentazione dei dati del sondaggio “Un idea in 10 righe” cui hanno
preso parte Sergio Chiamparino,Antonio Saitta. All’incontro,curato
da Paolo Massobrio non è mancata una riflessione sull’integrazione
alimentare in Piemonte a cui hanno partecipato lo Chef Kumalè e Mino
Taricco. Si è anche inaugurato lo spazio dedicato ai migliori
produttori della “Guida Critica Golosa di Piemonte,Valle d’Aosta,
Liguria e Costa Azzurra”. Dalle 20 si è svolta la cena a tema con il
confronto tra i prodotti del Paniere della Provincia di Torino e la
cucina abruzzese. Il menu, al costo di 40 euro, prevedeva calcioni
molisani, vellutata di cardi in brodo con polpettine di Fassone,
agnolotti di patate e porri con ventricina abruzzese, arrosticini di
Fassone piemontese con misticanza purea di patate e cavolo,
semifreddo al torrone con salsa al cioccolato.
Domenica 15 la manifestazione ha ripreso alle ore 10, con i piatti a
tema del Paniere abbinati ai vini Top Hundred di Papillon, cui ha
seguito la scuola di cucina a cura di Giovanna Ruo Berchera. Nel
pomeriggio si è svolto il laboratorio su pane e pizza tenuto da
Eugenio Pol e Simone Padoan con la farina del Molino Quaglia, l’asta
delle migliori Fontine d’alpeggio in collaborazione con la Regione
Autonoma Valle d’Aosta, la merenda sinoira con Patrizia Grossi del
ristorante La Torre di Casale Monferrato, le degustazioni di
Prosciutto Cotto proveniente da San Marino. Golosaria si è chiusa
con una cena a più mani, al costo di 40 euro, con il seguente menu:
gamberi in coppa alla siciliana cucinati dallo chef Matteo Panfilio;
crema di zucca con ravioli di topinambur e salsa fredda al
gorgonzola a cura di Paolo Gatta; petto di piccione di cascina in
salmì dei suoi fegatini con uva, mais e coste di bietola preparato
da Luigi Taglienti; morbido con cuore al marron glacè, salsa di
cachi e spuma al cioccolato e caffè di Federico Scalvini.
Laura Genovese