www.notiziefoto.it 
 
   GIORNALE
di cultura, spettacolo, sport e tempo libero
                           ..... circa 6.000.000 milioni di pagine visitate ogni anno

                        
 Registrato al Tribunale di Torino n° 5608 - 10/06/2002
                    Direttore Responsabile : Antonio Chiarenza

 

                                                          ARCHIVIO FOTOGRAFICO  TORINO
    HOME
 GIORNALE WEB 
www.notiziefoto.it                   info@notiziefoto.it 
TORINO - ITALIA 
0116687378     3385811550                  

 Direttore Responsabile
 Antonio  Chiarenza
Giornalista e Fotografo

  Contatti 
SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2004
 SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2005
  SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2006
 SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2007
SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2008
SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 200
9
SERVIZI GIORNALISTICI
E FOTOGRAFICI anno 2010
TORINO
 ARCHIVIO FOTOGRAFICO
con oltre 6.000.000 di immagini
 per l'editoria e la pubblicità
antonio.chiarenza@tiscali.it
+39 011 6687378 -
CELL. 3385811550               
 SERVIZI GIORNALISTICI
 • MODA
 • MEDICA
 • DANZA
 • SPORT
 • ARTE
 • FOOD
 • TEATRO
 • CONGRESSI
 • ARCHITETTURA
 • ARTIGIANATO
 • MOSTRE FOTOGRAFICHE
 • MUSICA
 • CRONACA- ATTUALITA'
 • MOTORI
 • SPETTACOLI-TV
 • SALUTE
 • CRONACA
 • SPETTACOLO
 • CULTURA
 • TURISMO
 • PERSONAGGI
 • POLITICA
 • AGRICOLTURA
 • INDUSTRIE
 • CINEMA
 • SALONI-FIERE
Per la pubblicità
 su questo giornale contatta
 NOTIZIEFOTO

 011 668 73 78
cell.338 58 11 550
 SKYPE:CHIARENZA ANTONIO
ARCHIVIO FOTOGRAFICO CHIARENZA- TORINO 011.668.73.78
Cell.338.58.11.550
  ARCHIVIO  FOTOGRAFICO
 • GIORNALISTICO
 • NOZZE
 • BOOK modelle/i-atttori
 • MODA
 • MEDICA
 • DANZA
 • SPORT
 • STILL LIFE
 • PUBBLICITÀ
 • BADGE
 • ARTE
 • TEATRO
 • CONGRESSI -CONVEGNI
 • ARCHITETTURA
 • RESTAURO FOTO
 • ARCHIVIO FOTOGRAFICO
   ATTUALITÀ E D’EPOCA
 •ARTIGIANATO
 •FOTO D'AUTORE
 •MOSTRE FOTOGRAFICHE
 •MUSICA
 • RITRATTI
 •ATTUALITA'
 •MOTORI
 •SPETTACOLI-TV
 • CRONACA
 •SPETTACOLO
 •CULTURA
 •TURISMO
 •PERSONAGGI
 •POLITICA
 •AGRICOLTURA
 •INDUSTRIE
 •CINEMA
 •SALONI- FIERE- STAND
MOSTRE FOTOGRAFICHE
IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
 Iscrivimi alla newsletter
 LINKS utili
 www.aksaicultura.net
 Notizie dalle Aziende
 Apicoltura Vallera  (AT)
    HOME
 
 Servizi Giornalistici e Fotografici,
 sono in ordine cronologico,SCORRI E CLICCA SOPRA !!!
  INFO FOTO <CLICCA QUI ! !!>
   011 668 73 78-  cell. 338.58 11.550
Cerca nel Sito  
 ONAV di Torino ha organizzato un Convegno
 "Saper bere: l'equilibrio di Bacco
"

Tutte le foto PhotoGalllery
 INFO FOTO
 Tel. 011.668.73.78
 Cell.338.58.11.550

Torino,21 Nov.2009
CONVEGNO La sezione ONAV di Torino ha organizzato un Convegno sul ‘Saper bere: l'equilibrio di Bacco'  Il convegno si è tenuto presso il Centro Congressi Torino Incontra di Torino. 

IL PROF. GIORGIO CALABRESE NUOVO PRESIDENTE DELL'ONAV     
Con l'elezione del nuovo Presidente e del nuovo Consiglio, ONAV, l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, guarda al futuro e si prepara ad affrontare nuove sfide: diffusione della cultura del bere consapevole, avvicinamento alla scienza, apertura all'internazionalizzazione.Si è tenuta Domenica 15 novembre la nomina ufficiale del "nuovo" Onav, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino. Con un voto plebiscitario è stato eletto Presidente Giorgio Calabrese, nutrizionista, docente universitario e ricercatore, certamente uno dei nomi della medicina più noti d'Italia.Ecco le altre cariche: Pro presidente Vito Intini, VicePresidenti Gianni Gardina, Lorenzo Marinello e Roberto Rampone, Tesoriere Gian Carlo Mirone, Consiglieri Ezio Alini, Simonetta Carminati, Walter Polese, Fabio Finazzi, Enzo Biondo, Pasquale Porcelli, Giuseppe Meglioli   Pierino Grigolato e Mario Sacco. Il nuovo consiglio nazionale, eletto il 24 ottobre ad Asti, guiderà l'associazione per il periodo 2010-2013.La scelta di Giorgio Calabrese come Presidente è emblematica della volontà Onav di guardare al futuro. Nonostante sia la più storica realtà impegnata nella diffusione della cultura del vino, fondata nel 1951.L'Associazione ha quindi sentito l'esigenza di rinnovarsi ponendosi quattro obiettivi. Antitutto avvicinarsi al mondo della scienza confermando il suo ruolo di protagonista nello studio scientifico dell'arte dell'assaggio e dedicando grande attenzione alla nutrizione per diffondere ancor meglio la corretta informazione sul bere consapevole. Comunicare la cultura per il vino in tutta Italia ed all'Estero, grazie a progetti ambiziosi. Proprio in quest'ambito vi sono novità importanti; Onav  dal 2010 inizierà una collaborazione con l'Università di Pechino, supportata dal Governo Cinese,che conferirà all'Associazione il ruolo ufficiale di ambasciatore del vino di qualità in Cina. Il quarto scopo sarà aprirsi alla comunicazione attraverso l'organizzazione di iniziative ed eventi qualificati e l'informazione verso la stampa."Oggi amare il vino non significa più solo insegnare a riconoscere vitigni e qualità, ma anche diffondere la cultura di questo prodotto simbolo dell'Italia e difenderlo dagli attacchi, spesso ingiustificati, cui è sottoposto a causa della scarsa conoscenza. - Afferma il Presidente Giorgio Calabrese. - La scelta del presidente Calabrese indica la ricerca di una guida che possa al tempo stesso promuovere una corretta conoscenza del vino e delle tematiche attuali del mondo enoico."
La nuova presidenza succede a quella di Bruno Rivella, per molti anni alla guida dell'Associazione.

Storia e Scopi 
L'ONAV (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) è sorta in Asti nel 1951 per iniziativa della Camera di Commercio di Asti e per volontà di personalità eminenti del mondo vinicolo del tempo. Il 6 luglio 1981 con D.P.R. n°563 ha ottenuto il riconoscimento giuridico.Le ragioni che ne determinano la nascita vanno ricercate nell'esigenza, già allora assai sentita, di rendere disponibile un corpo di assaggiatori affidabili, perché specificatamente preparati ed esaminati, atti a svolgere la delicata ed impegnativa funzione.All'assaggiatore sono richiesti un complesso di doti naturali, di specifiche conoscenze tecniche ed un addestramento, ai quali si deve ricorrere quando si voglia ottenere un giudizio significativo e completo sulla qualità del vino.
Gli scopi dell'Associazione
Dalla data della fondazione ad oggi, gli scopi che l'ONAV si prefigge sono rimasti gli stessi, così come evidenziati dall'art. 2 del vigente statuto, qui riportato: mantenere viva ed efficiente nei Soci la tradizionale funzione di assaggiare e di valutare i vini, valorizzando il loro specifico e insostituibile impiego anche con l'opera di sensibilizzazione presso enti, istituzioni e privati, perché facciano ricorso abituale alle loro competenze;
 istituire per i Soci corsi specialistici, a tutti i livelli, al fine di dare loro una preparazione generale che sia il più possibile unitaria, di contribuire ad una sempre maggiore e migliore affidabilità in sede di valutazione, di offrire un continuo aggiornamento sotto il profilo metodologico;
 promuovere iniziative volte a fare conoscere l'importanza (rendere più attento il produttore e più consapevole il consumatore) e il piacere (favorire l'approccio corretto con il prodotto) dell'arte dell'assaggio;
 gestire l'Albo Nazionale dei Soci, allo scopo di tutelare il titolo "Assaggiatore di Vino" e le sue prerogative.
cosa offre ai Soci
L'ONAV consente ai propri soci un continuo aggiornamento professionale tramite un’intensa attività organizzata sia a livello nazionale, dalla sede centrale di Asti, sia dalle sezioni regionali e provinciali. Fra le iniziative più importanti sono da ricordare:
 il Convegno Nazionale organizzato ogni anno, con visite ad importanti aziende vinicole, degustazioni e relazioni tecniche su temi di attualità per l'Assaggiatore;  i viaggi di studio all'estero mirati alla conoscenza delle realtà vitivinicole sia europee sia mondiali; La "Giornata dell'Assaggiatore", manifestazione annuale dedicata a tematiche d'interesse scientifico legate alla pratica dell'assaggio e alla definizione della qualità dei prodotti più tipici; le selezioni per i concorsi enologici tra i quali il Concorso Enologico Nazionale Premio Douja d'Or di Asti; il Concorso Enologico del Mezzogiorno di Lamezia Terme; il Concorso Marengo d'Oro di Alessandria; le selezioni per la "Guida dei vini ONAV"; l'abbonamento alla rivista "L'Assaggiatore".
Come si diventa Assaggiatori
Per diventare "Assaggiatori di Vino" è sufficiente richiedere l'iscrizione all'ONAV nella classe degli Aspiranti Assaggiatori, versando la quota d’iscrizione stabilita dal Consiglio Nazionale.Il socio "Aspirante Assaggiatore" può frequentare un corso apposito, articolato in 18 lezioni teorico-pratiche; superato l'esame finale, accederà automaticamente alla classe degli "Assaggiatori di Vino", riceverà la patente e sarà inserito nell'Albo Nazionale ONAV. Dopo due anni d’esperienza degustativa condotta con l'ONAV, assumerà la qualifica di "Esperto Assaggiatore" e in tale veste potrà anche entrare a fare parte delle commissioni ministeriali preposte al controllo organolettico dei VQPRD.
Gli enologi, gli enotecnici e i laureati specializzati in viticoltura ed enologia, con due anni d’esperienza degustativa, che facciano domanda d’iscrizione all'ONAV, accedono direttamente alla classe degli Assaggiatori con la qualifica di "Tecnici Assaggiatori".  

 Tutte le foto del servizio
 Photo Gallery

info
foto
 INFO FOTO TORINO
 Tel.011.668.73.78 
 Cell.338.58.11.550
 RITORNA  HOME PAGE
 ARCHIVIO SERVIZI- HOME PAGE ( a sinistra)
Cerca nel Sito  
 ARCHIVIO GIORNALISTICO e FOTOGRAFICO
  ANNO 2010
 ANNO 2009 
 ANNO 2008
 ANNO 2007
 ANNO 2006
 ANNO 2005
 ANNO 2004