GIORNALE
notiziefoto.it
NOTIZIE - FOTOGRAFIE - VIDEO
INTERVISTE
CULTURA
SPETTACOLO
SPORT
POLITICA
ARTE
MODA
DANZA
TEATRO
ARCHITETTURA
MOSTRE
MUSICA
MOTORI
SALUTE
TURISMO
CINEMA
AGRICOLTURA
PERSONAGGI
INDUSTRIE
ANIMALI
BORSA
Archivio con oltre 30 milioni di
fotografie
HOME
Pagina iniziale
MOSTRA FOTOGRAFICO
di Antonio Chiarenza - Torino
IDEAZIONE E REALIZZAZIONE
MOSTRE FOTOGRAFICHE
Segnala i servizi più interessanti
ai tuoi amici, li farai felici!
HOME
Pagina iniziale
I Servizi Giornalistici,Fotografici e video
sono in ordine cronologico decrescente dalla
data
realizzazione
scorri la pagina e clicca sopra!!!
Per
cercare i servizi,le foto o il video non recenti
vedi archivio
oppure inserisci nominativo in "CERCA NEL GIORNALE"
Informazioni: info@notiziefoto.it
-
Telefonare al 338 58 11 550
oppure inviare un SMS e
sarete richiamati. Grazie
CERCA NEL GIORNALE
Loading
INFORMAZIONI
PER LE FOTO (Infomation for Photo)
Prendi il numero completo sotto la foto !
COMPILA
IL MODULO O
TELEFONA AL 338 58 11 550
(CLICCA QUI PER LA COMPILAZIONE
DEL MODULO
!)
HOME -
Pagina iniziale oppure Aggiorna Pagina
SERVIZI GIORNALISTICI FOTOGRAFICI E VIDEO 2020
Torino
saluta l'anno del Topo con tre giorni di
festeggiamenti, dal 24 al 26 gennaio.
Via Lagrange e la
Rinascente saranno il fulcro del Capodanno
Cinese 2020. Dal 24 al 26 gennaio le
associazioni che riuniscono la comunità cinese
in Piemonte daranno vita a un ricco calendario
di appuntamenti per celebrare la più importante
ricorrenza del Paese del Dragone. Un evento che
coinvolge tutta la cittadinanza realizzato
grazie all’impegno dei presidenti storici della
comunità cinese a Torino, che conta quasi 11mila
residenti. “Il
Capodanno per la comunità cinese di tutto il
mondo è un importante momento di incontro, di
cultura, di tradizione. La comunità cinese in
questa occasione vive non solo un momento di
condivisione, ma sottolinea l’importanza del
riconoscimento della propria Storia. Il 2020,
l’anno del Topo, abbiamo la consapevolezza che
sarà un anno di crescita, di sviluppo, di
cooperazione sociale con le istituzioni del
territorio e al livello nazionale”, sottolinea
Paolo Hu Shaogang, Presidente della Federazione
Nazionale Italia - Cina (Fenaic).
当晚,意中事协联盟主席胡少刚博士邀请本次活动的所有协会代表于金悦宾馆共赴新春晚宴。晚宴上各协会代表积极讨论中国疫情,大家一致达成共识:统一行动、统一步骤、统一筹物、统一募捐,与当地亲华派主流人士共同合作,与祖国一起,共度难关!
1 、本站(网址: 52hrtt.com
)为用户提供信息存储空间等服务,用户保证对发布的内容享有著作权或已取得合法授权,不会侵犯任何第三方的合法权益。
2 、刊载的文章由平台用户所有权归属原作者,不代表同意原文章作者的观点和立场。
3 、因平台信息海量,无法杜绝所有侵权行为,如有侵权烦请联系我们(福建可比信息科技有限公司邮箱: hrtt@52hrtt.com ),以便及时删除
SERVIZI GIORNALISTICI FOTOGRAFICI E VIDEO 2019
NOTIZIE-NEWS- S.4678 del 21 dicembre 2019
Inaugurazione Fashion T Palazzo Saluzzo Paesana
la buonissima torta in onore di Ron Moss è stata
offerta dalla famosa pasticceria ‘Rosario’
PHOTO GALLERY tot.foto 39
Fotografato:Rosario Vecchione,Mirella Rocca,Ron
Moss
Inaugurazione di FASHION T, presso l’antico
Palazzo settecentesco Saluzzo Paesana di Torino,
in via della Consolata 1bis. Si tratta di una
società di organizzazione di eventi, Moda e
Cinema, nota alle cronache per l’evento di moda
HOAS History Of A Style, svoltosi a maggio, di
cui già avevamo parlato in un precedente
articolo. Ne fanno parte: Mirella Rocca del
coordinamento CDH (Cinema District Hub), Pietro
Antonio Nevolo regista e attore, Claude Ledoux,
maestro della fotografia e Giancarlo Carrisi,
Filmaker. Ospite della serata è stato l’attore
americano Ron Moss, il famoso ‘Ridge’ della
fortunata serie televisiva Beautiful che molte
donne ha fatto innamorare, il quale nel corso
della serata ha elargito interviste e selfie a
gran parte del pubblico presente; la serata è
stata animata da canti e musica e il coro
Castagnole Gospel si è esibito nel cortile
interno del palazzo con canti di natale; nelle
sale erano esposte creazioni di moda di alcuni
stilisti e alle pareti erano appesi i quadri con
i bellissimi ritratti femminili creati
dall’artista Cesare Bruno. E’ stato offerto un
banchetto di dolce e salato, la torta in onore
di Ron Moss è stata offerta dalla famosa
pasticceria ‘Rosario’ di Torino mentre il vino
Primitivo di Manduria ‘Moss’ riserva 2015 è
prodotto dallo stesso Ron. Bellissima la serata,
come bellissimi erano i modelli e le modelle; il
pubblico è intervenuto numeroso, molti gli
ospiti illustri.
S.4662 del 26 novembre 2019 EnjoyBook
presentazione del Libre di Roberto Maroni " IL
RITO AMBROSIANO"
PHOTO GALLERY tot. foto 92
Fotografato:Roberto Maroni,Giuseppe
Culicchia,Alberto Cirio,Marco Francia,Maurizio
Conti,Sara Berruto,Luca Ferrua
Benvenuti in Enjoycom ENJOYCOM è l'agenzia che
garantisce e fornisce un ambiente positivo e di
supporto per lo sviluppo e lo scambio di
referenze di business di qualità. ENJOYCOM è una
agenzia che cerca di coniugare interessi
commerciali e felicità d'animo e la gioia di
poter lavorare ad un progetto condiviso.
Diventiamo i migliori partner di un cliente
perchè prima di essere dei professionisti siamo
degli uomini. Marco Francia,Torinese, con 30
anni di esperienza in ambito commerciale nel
mondo della comunicazione e gestendo budget
pubblicitari delle più grandi realtà industriali
italiane. Grande competenza nelle relazioni
pubbliche ed istituzionali, responsabile
commerciale, Socio e fondatore con Maurizio
Conti di Enjoycom srl. Appassionato di sport,
predilige il golf, il tennis e il calcio
Maurizio Conti,milanese, laureato all’Università
Cattolica in Economia e Commercio, inizia la sua
attività professionale facendo esperienza in
società di revisione. La professionalità
acquisita diventa un servizio alle aziende
offrendo consulenza nel campo dell’audit,
amministrazione, finanza e controllo di
gestione. Ha ricoperto ruolo di CFO e AD
all’interno di aziende ben strutturate. Socio e
fondatore con Marco Francia di Enjoycom
srl.Dietro le sue competenze si nasconde la
tenacia di un vero sportivo. Lo sci, il padel e
il calcio restano le sue principali passioni.
Eventi,Consulenza & Sponsorizzazioni Un team di
professionisti sarà a tua disposizione nel
suggerirti strategie economiche e finanziarie.
Siamo specializzati nella ricerca di
sponsorizzazioni e partnership soprattutto nel
mondo dello spettacolo, della moda, del cinema e
dello sport. Gestiamo una struttura capace di
costruire attorno ad un marchio, un prodotto,
una azienda, un evento personalizzato e in grado
di rafforzare il messaggio verso il punto di
mercato che interessa per implementare le
vendite. Attraverso la nostra esperienza sul
campo, garantiamo la massima efficienza e le
migliori capacità trasformando l’evento in una
occasione unica di sviluppo. Dietro le quinte di
ogni evento di Enjoycom, incontriamo Cristiana
Ferrini, donna eclettica legata da sempre al
mondo della moda e degli eventi. Fin dal primo
incontro si è travolti dal suo entusiasmo perchè
lei è passione, arte, fantasia e creatività. La
cura del dettaglio e dell'armonia con la
professionalità si percepiscono sedendosi alla
sua scrivania. Crede che la sinergia del team
costruito e selezionato nel tempo con la sua
amica Sara Berruto, sia il vero successo di ogni
loro evento.....
Connessioni
Sulla base di quanto abbiamo avuto modo di
vivere professionalmente, ci riproponiamo di
essere un mezzo di connessione per le aziende
che vogliano crescere e svilupparsi attraverso
nuove o altre realtà. Curiamo non solo il
contatto tra più identità ma siamo in grado di
fornire servizi legati al mondo della grande
comunicazione.
Il nostro obiettivo primario è creare un network
di collegamenti aziendali tra le diverse realtà
imprenditoriali presenti sul territorio italiano
ed estero e diventare il punto di riferimento
principale per le connessioni rivolte ad ogni
tipo di business
NOTIZIE-NEWS- S.4643 Massari apre la sua
Galleria "dolce" a Torino
PHOTO GALLERY tot.foto 41
Fotografato: Iginio Massari,Chiara
Appendino,Debora Massari,Locali Pasticceria
Iginio Massari,Michele Cutro,Maria Luisa Coppa
Lo chef stellato Iginio Massari ha inaugurato
lunedì sera, 28 ottobre 2019, la nuova
pasticceria in piazza Cln 232, nel "cuore" della
città. Il locale si estende su una superficie di
300 metri quadrati con 70 posti a sedere. La
particolarità della "Galleria I.Massari", oltre
all'essenzialita' del design, sono i due piani;
il superiore con bancone, vetrine, il banco del
caffè ed un piccolo ma grazioso "corridoio"
della degustazione mentre al piano inferiore vi
sono tavolini, specchi decorati e laboratorio a
vista. Con i suoi 26 dipendenti, la Galleria
garantirà una piena attenzione al cliente
puntando interamente sull'offerta: dalla
colazione all'aperitivo serale. Infatti si
potranno degustare ben 12 categorie di prodotti:
dalle torte ai mignon, dal salato ai plumcake
per poi giungere alla specialità in omaggio alla
prima capitale d'Italia, il "Dolce Torino", un
plumcake al cioccolato gianduia. Il Maestro
Massari sarà affiancato dai figli Nicola e
Debora. In particolare Debora Massari
sottolinea: "l'apertura torinese è accompagnata
dal re-branding del marchio e del packaging in
versione pop elegante, studiato con l'agenzia
Robilant associati". Nuove aperture sono
previste in altre città d’Italia e non solo, la
firma di Massari arriverà anche all’estero. In
ogni nuova apertura verrà realizzato un dolce
dedicato alla città ospitante. La "casa madre"
del marchio è la
Pasticceria Veneto a Brescia aperta nel 1971.
Il più noto pasticcere italiano è stato
festeggiato, con tanto di red carpet, dalla
città. All'inaugurazione si sono visti numerosi
volti della mondanità torinese ed alcuni vip
nazionali. Tra questi spiccava sicuramente il
simpatico ed eccentrico Michele Cutro, Cavaliere
dei vip
dell'Ordine di Malta O.S.J critico
enogatronomico italiano. La madrina
dell'inaugurazione è stata la sindaca Chiara
Appendino, estimatrice dello chef e sostenitrice
della nuova Galleria Iginio Massari a Torino.
StePio
NOTIZIE-NEWS- S.4626 del 16 ottobre 2019
Biraghi Spa a
Torino nel salotto buono e famosa Piazza San
Carlo,sono arrivati
formaggi Biraghi 100% Solo Latte
Italiano insieme ad altri notevoli marchi di
prodotti freschi
PHOTO GALLERY tot.foto 22
Fotografato: Claudio Testa, Davide Sannazzaro
L'Azienda,situata nella provincia di Cuneo, ai
confini con le Langhe, la Biraghi S.p.A. nasce
nel 1934, fondata da Ferruccio Biraghi. Da
caseificio artigianale si dota ben presto di
tecnologia avanzata diventando un’azienda
moderna e innovativa. Grazie al connubio tra la
tradizione artigianale e l’utilizzo di
tecnologie all’avanguardia Biraghi conquista una
posizione prestigiosa nella produzione di
formaggi e prodotti caseari. La Biraghi S.p.A.
continua ad attuare massicci investimenti in
tecnologie e risorse umane, volti a garantire il
massimo della qualità dei suoi prodotti per i
propri clienti. Biraghi diventa sinonimo di alta
qualità e bontà non solo in Italia, ma a livello
internazionale.L’attenzione al Consumatore si
evidenzia nella continua proposta di nuovi
prodotti, nell’offerta di confezioni e
porzionature in grado di garantire il migliore
stato di conservazione del prodotto ma
soprattutto nella ricerca di nuovo occasioni di
consumo e modalità d’uso dei nostri formaggi.Gli
elementi vincenti della strategia Biraghi sono
quindi: l’innovazione tecnologica e la continua
diversificazione dell’offerta, la riconosciuta
qualità e bontà dei prodotti ma soprattutto
l’attenzione alle esigenze dei nostri
Consumatori.Gli stabilimenti della Biraghi
S.p.A. si trovano in Piemonte, a
Cavallermaggiore, provincia di Cuneo e si
estendono su una superficie di 166.500 mq. Al
loro interno avvengono tutti i processi di
lavorazione, dalla raccolta del latte alla
produzione finale del formaggio GranBiraghi, del
Gorgonzola D.O.P., del Burro e della Ricotta. Il
tutto con metodologia e criteri igienici di
assoluta garanzia.Sia le forme di GranBiraghi
che le forme di Gorgonzola D.O.P. vengono messe
a stagionare in appositi magazzini. Alla fine
del periodo di stagionatura di entrambe le
tipologie di formaggio, le forme vengono
tagliate e confezionate, formando così la
gustosissima linea GranBiraghi (Biraghini,
Grattugiato, Spicchi, Snack e Petali) e le
prelibate e pratiche confezioni di Gorgonzola
D.O.P.
NOTIZIE-NEWS- S.4628 del 17 Ottobre 2019
Inaugurazione Hotel Principi di Piemonte
L'albergo continua il connubio con città di
Torino in modo innovativo e coinvolgente
rispettando le esigenze dell'aristocrazia, della
borghesia e dei "nuovi" ricchi
PHOTO GALLERY tot.foto 53
Principi di Piemonte, la storia dell'albergo di
lusso continua. Maxi inaugurazione dell'hotel 5
stelle. Torino
e Principi di Piemonte, Principi di Piemonte e
Torino: un connubio che ha fatto la storia
dell'ospitalità extralusso del Novecento in
Piemonte. Negli anni '30, del secolo scorso,
l'edificio prendeva il nome di "Grande Albergo"
ed era infatti un palcoscenico maestoso della
classe, dell'eleganza e della finezza
tipicamente sabauda. Lo spirito affascinante del
luogo è rimasto intatto in questi 15 mesi di
ristrutturazione che hanno richiesto 6 milioni
di investimenti da parte del Gruppo Una,
consociata del Gruppo assicurativo UnipolSai.
L'hotel 5 stelle torinese è considerato un
acceleratore allo sviluppo del Gruppo che in
occasione della presentazione dei lavori svolti,
dichiara di puntare con convinzione al
marchio:"Una Esperienze". Prossime aperture a
Milano, Roma e Sicilia. L'albergo è uno dei
gioielli architettonici più raffinati della
citta' ed è l'eccelenza del settore alberghiero
infatti l'opening party, attesissimo, ha visto
la partecipazione di oltre 500 persone,
rigorosamente invitate. Il restauro ha
riconsegnato lo splendore delle origini, tra
razionalismo italiano all'esterno ed art d'eco
all'interno, pur aggiornando l'offerta di
qualità dei servizi, degli arredi-design e delle
ampie sale per eventi; arricchite da tocchi di
contemporaneità. La sala delle feste, costruita
dai maestri vetrai di Murano e la Presidential
Suite, di 140 mq situata al piano più alto
dell'hotel, sono le due straordinarie punte di
diamante del nuovo restauro. Altri spazi
d'eccellenza sono il ristorante "Casa Savoia"
(guidato dallo chef torinese Michele Griglio),
il bistrot "Bonadé" ed il
bar
"Salotto dei Principi". Con la nuova gestione
questi luoghi intendono essere uno spazio
aperto, ed accessibile, alla città ed ai suoi
abitanti. Gian Luca Santi, manager del Gruppo
Unipol dichiara: "Questo hotel è un open point
per la città. Un punto di incontro qualitativo
aperto a tutta la città. Il nostro
gruppo è molto soddisfatto di questo
investimento che è valso 6 milioni di euro.
Siamo leader in assicurazione auto e salute, ma
anche la più grande catena di hotel italiana.
Con il Principi di Piemonte confermiamo questo
primato". La visibilità della consociata di
UnipolSai si traduce con una presenza sul
territorio nazionale di 38 strutture, di cui 9
appartenenti al brand Una Esperienze, 21 Una
Hotel e 8 al marchio Unaway. Il gruppo Una
intende promuovere e valorizzare l'ospitalità
d'eccellenza al mercato italiano, rafforzare il
mercato europeo ma in modo particolare
guardare ai mercati emergenti: Cina, Russia,
India e Far East. Per agganciare l'attrattività
del lusso, il Principi di Piemonte ha realizzato
un centro benessere in partnership con alkemy.
La spa è uno spazio aperto che intende puntare
sulla rigenerazione fisica e mentale
dell'ospite. Il gestore di queste attività,
svolte seguendo la cosmesi naturale, è il Gruppo
Building della famiglia Boffa che ha creato
Arkaviva, laboratorio per la cura della salute e
della bellezza. L'Alkemy Spa, del Principi di
Piemonte, è un'oasi di pace che offre bagno
turco in stile mediorientale, la sauna
finlandese, la piscina riscaldata con
idromassaggio e getti d'acqua, la palestra per
il fitness e percorsi specifici con l'aiuto del
cerimoniere per rituali con prodotti naturali
estratti da piante e frutteti. Tutto questo, e
molto altro ancora, nell'albergo Principi di
Piemonte che continua il connubio con la sua
città in modo innovativo e coinvolgente
rispettando le esigenze dell'aristocrazia, della
borghesia e dei "nuovi" ricchi. Un cambio di
rotta che servirà ad aprire in modo pop il
"quartier generale" della mondanità e del lusso
torinese ormai situato nel quadrante tra piazza
Castello e Porta Nuova. Il Turismo e la
vocazione di Torino internazionale sono le due
più importanti scommese della Città che
tra luci e molte ombre, ingombranti, cerca di
rimettersi in marcia con valide suggestioni sul
futuro, politiche pubbliche d'avanguardia e
forti investimenti privati che mirano allo
scacchiere internazionale pur tutelando
l'eccellenza locale. In questa situazione
l'Hotel Principi di Piemonte "Una Esperienze" è
una novità che profuma di storia, una storia di
"buona societá" fatta principalmente di tre
segreti secolari:cortesia, rapidità e
riservatezza.
StePio
NOTIZIE-NEWS- S.4620
del 12 ottobre 2019 ACIDO - Eleonara Manara -
San Giuseppe
‘Acido’ un toccante monologo della durata di
un’ora in cui l’attrice Eleonora Manara con
grande passione e professionalità , ha narrato
le riflessioni di una donna!
PHOTO GALLERY tot.foto 47
A Torino è andato in scena ‘Acido’, con Eleonora
Manara: un toccante monologo della durata di
un’ora in cui l’attrice, con grande passione e
professionalità , ha narrato le riflessioni di
una donna ricoverata in una clinica in attesa
dell’intervento di ricostruzione plastica del
viso, a seguito dello sfregiamento arrecatole
con l’acido dal suo ex amante, che prima l’aveva
lasciata per un'altra donna, ma che quando lei
ha iniziato una nuova relazione con un altro
uomo, ha reagito drasticamente. Si tratta
purtroppo di un tema che riveste grande
attualità nella società, in cui è frequente la
violenza di genere verso la donna e che a volte
sfocia drammaticamente in quello che viene
definito femminicidio. Sul palco la riflessione
spazia dal personale rapporto di innamoramento,
trasformatosi col tempo in delusione, poiché il
suo uomo non rispondeva più alla immagine ideale
che lei si era creata, fino a considerare la
competizione che da sempre contrappone il
maschio con la femmina nei ruoli ricoperti nella
società; le sue riflessioni la condurranno alla
fine a optare per una scelta diversa da quella
di farsi ricostruire il volto, in favore di
quella di rimanere volutamente deturpata, per
poter diffondere la testimonianza della violenza
subita. Eleonora Manara, torinese ma romana di
adozione, coltivava fin da bambina il sogno di
recitare, ha frequentato la scuola di
recitazione ed ha fatto cabaret, radio e cinema,
con noti registi italiani, prima di affermarsi
con umiltà passione e continua dedizione in
quella che è la sua più grande passione, il
teatro, che le permette un interscambio
emozionale con il pubblico: prima con ‘Emma B’,
ora con ‘Acido’, spettacoli che vengono
replicati con successo nei teatri di molte
città. L’autrice è Enza Li Gioi e la regia di
Margarita Smirnova; l’evento è stato organizzato
da ‘La Città delle Donne’ e ‘Anna Cuculo Group’,
associazione culturale teatrale
NOTIZIE-NEWS-S.4618 del 5 ottobre 2019
Alla Reggia di Venaria (Torino) LA NUIT ROYALE
Gran Ballo di corte indossando bellissimi
costumi d’epoca che li hanno trasformati, per
una notte, in sovrani, principi!
PHOTO GALLERY
tot.foto
459
Foto della Pagina 1
Foto della Pagina 2
Anche quest’anno,
dopo il successo delle edizioni precedenti, è
arrivato alla splendida Reggia di Venaria,
patrimonio dell’Unesco, Nuit Royale,
l’attesissimo evento di ballo e spettacolo in
costumi del settecento. Diverse centinaia di
persone, molte delle quali provenienti da altre
regioni, come Lombardia e Liguria, e alcune da
oltre alpe, hanno potuto dar vita al sogno di
partecipare al romantico Gran Ballo di corte
indossando bellissimi costumi d’epoca che li
hanno trasformati, per una notte, in sovrani,
principi, sultani, nobildonne e principesse: è
stato bello vedere con quale maestosità i
partecipanti facevano il loro ingresso con
sfarzosi abiti, ventagli, cappelli e piumaggi,
atteggiandosi come dei veri reali. Il Gran
ballo, preceduto da un aperitivo, si è svolto
nella Galleria Grande, accompagnato dalle
musiche dell’epoca e dai brani resi celebri dal
Rondò Veneziano, suonati dalla bravissima
orchestra di violiniste e violoncelliste; il
Royal Dinner ha invece avuto luogo nella Sala di
Diana. A partire dalle ore 23.30 la Galleria si
è poi trasformata in dancefloor con dj e musica
contemporanea, e i più giovani, che continuavano
ad affluire, hanno potuto ballare fino all'alba,
sono poi seguiti esibizioni di gruppi storici e
spettacoli di acrobati. La serata è stata
bellissima, unica nel suo genere: complimenti
all’organizzazione, che è stata curata da Royal
Events, Reggia di Venaria, Prince
Experience e Toga Party People,
specializzate e già note per l’organizzazione di
eventi e feste a tema.
NOTIZIE-NEWS- S.4612 del 28 settembre 2019
Palestra Calisthenics Gran Madre
Allenamento avanzato obliqui👉ponte laterale su
disco con sovraccarico che aumenta e di molto
l’intensità dell’esercizio
Fotografato: Romano Perrucci,Lele Mora,Roberto
Novarese,Cristian Audino,Calisthenics Gran Madre
PHOTO GALLERY
tot.foto 35
Inaugurata la palestra Calisthenics gran madre.
Allenamento avanzato obliqui ponte laterale su
disco con sovraccarico che aumenta e di molto
l’intensità dell’esercizio, per diminuire il
livello di difficoltà eseguito con il braccio
piegato a 90 gradi a terra e senza sovraccarico
perché ricordate che è la tecnica che vi farà
fare sempre la differenza. Romano Perrucci ti
darà i consigli per una buona alimentazione,
tecniche di allenamento perfetto, le tecniche
più utilizzate, ed impara ad eseguire
correttamente tutti gli esercizi migliorando da
subito le tue performance in palestra. Romano
Perrucci è personal trainer da oltre 10 anni, ed
è anche titolare della Palestra Gold's Gym
Fitness.
NOTIZIE-NEWS- S.4601 del12 settembre 2019
Unione Industriale Torino Restyling
Bella
impresa Sala Giovanni Agnelli
PHOTO GALLERY
tot.foto
105
Fotografato: Arturo Brachetti,Dario Gallina,Ugo
Nespolo,Francesca Leon,Alessandra Comazzi,Luca
Bono,Marco Aimone,Giancarlo Bonzo,Le2eunquarto
Restyling Sala Giovanni Agnelli | Special guest:
Arturo Brachetti
PRESENTAZIONE
COMICA
con Le due e un quarto del teatro Le MusicHall
di Torino
MADE IN ITALY
Le ragazze dell’Ateneo dello Spettacolo, guidate
dalle Maestre Grazia Esposito e Maddalena Sara
danzano su basi musicalidi indimenticabili brani
della canzone italiana
IL BUSINESS È ANCHE CULTURA
Ne parlano:
Dario Gallina , Presidente Unione
Industriale Torino
Francesca Leon , Assessore alla Cultura
Città di Torino
Ugo Nespolo , Artista
Luisa Papotti , Soprintendente
Archeologia, Belle Arti e Paesaggio Città
Metropolitana Torino
Conduce Alessandra Comazzi, Giornalista e
Critico TV
BALLROOM
DANCING
con i campioni italiani della Scuola di ballo
Arte Danza Torino
e i Maestri Maria Grazia Lavezzi e Daniele
Peretti
MOMENTI MAGICI
con l'illusiaonista Luca Bono e Marco
Aimone , presidente del Circolo Amici della
Magia
DALLA CLASSICA AL ROCK
con il Quartetto Effe , in collaborazione
con
l’Orchestra Sinfonica Femminile di Ivrea
NOTIZIE-NEWS- S.4597 del 7 Settembre 2019
L’Azienda Agricola Scaglia, fornitore della
carne utilizzata dall’hamburgheria.
MAC BUN –GRANDI FESTEGGIAMENTI PER IL DECENNALE!
-
l’utilizzo di prodotti a km zero e della filiera
corta si è mostrata vincente.
PHOTO GALLERY
tot.foto
195
Fotografato: Agricola Scaglia,Luca
Ferrua,Francesco Bianco,Graziano Scaglia,Paola
Pellichero,Andrea Tragaioli (sindaco di
Rivoli)Beppe Minello (giornalista),Roberto
Moncalvo (Coldiretti),Silvio Barbero (Slow
Food),Antonio Biella (soc. Acqua
S.Bernardo),razza piemontese
Fassoni,Giorgio
Cravero
Nato nel 2009 come Slow
FastFood di qualità, da un’idea dei soci
Francesco Bianco e Graziano Scaglia, a cui si è
aggiunta Paola Pellichero, il locale Mac Bun di
Rivoli, in provincia di Torino, festeggia 10
anni di attività. Sabato 7 Settembre 2019 nel
locale di Corso Susa 22, presso il piazzale
interno della Galleria Vart, a partire dalle ore
17 sono state allestite l’animazione per i
bambini a cura di Circowow, i banchetti
espositivi a cura dei fornitori, la mostra
fotografica di Giorgio Cravero; un Bus gratuito
ha poi permesso agli interessati di visitare
l’Azienda Agricola Scaglia, fornitore della
carne utilizzata dall’hamburgheria. Verso le h
19:30 si è svolto il convegno sulle origini di
Mac Bun, con Luca Ferrua moderatore, a cui hanno
partecipato importanti personalità del
territorio e del settore agroalimentare: Andrea
Tragaioli (sindaco di Rivoli), Beppe Minello
(giornalista), Roberto Moncalvo (Coldiretti),
Silvio Barbero (Slow Food), Antonio Biella (soc.
Acqua S.Bernardo): ne è emersa la
centralità che riveste
la valorizzazione del territorio e i suoi
prodotti di qualità e la scelta che l’azienda ha
fatto in questo senso fin dalla sua nascita, con
l’utilizzo di prodotti a km zero e della filiera
corta si è mostrata vincente. La filosofia di
Mac Bun consiste infatti nell’utilizzo di
prodotti freschi di qualità, senza l’aggiunta di
coloranti né conservanti, quindi non serve
prodotti surgelati: utilizza carni
prodotte dalla vicina Azienda Agricola Scaglia,
associata CO.AL.VI, ora gestita da 3 fratelli,
che da generazioni cura l’allevamento di bovini
di razza piemontese, i Fassoni, con passione
secondo metodi naturali e si occupa essa stessa
della
coltivazione di
mais e della produzione del fieno, che vengono
utilizzati come mangimi ; anche la macellazione
avviene in loco, secondo i disciplinari e sotto
il controllo di un veterinario; nella stessa
Azienda Agricola vengono allevati anche maiali,
galline e conigli; le farine utilizzate per il
pane, i formaggi, le verdure, le salse e le
bevande, birra e vini, utilizzati da Mac Bun
provengono da piccoli produttori artigianali del
territorio. A quello di Rivoli si
sono aggiunti negli ultimi anni 2 nuovi
locali in Torino, in Via Rattazzi e in Corso
Siccardi. Lodevole la scelta fatta da Mac Bun di
utilizzare materiali riciclabili, con
l’introduzione di stoviglie biocompostabili ,
con l’intento di ridurre sempre più l’utilizzo
della plastica, a tutela dell’ambiente e
importante anche l’impegno sociale, a fianco
della Ugi Onlus, l’introduzione di stoviglie biocompostabili ,
con l’intento di ridurre sempre più l’utilizzo
della plastica, a tutela dell’ambiente e
importante anche l’impegno sociale, a fianco
della Ugi Onlus, presente anch’essa all’evento. Grande presenza di
pubblico alla serata che è
proseguita con il taglio della torta ed il
brindisi augurale, dopodichè è partito
l’intrattenimento musicale: sul palco si sono
esibiti gli artisti dei migliori gruppi musicali
emersi dalla selezione dei concorsi Mac Talent,
recentemente promossi dallo stesso locale, che
hanno scaldato il pubblico. Mac Bun rappresenta
un bell’esempio di imprenditorialità creativa
che sa unire qualità e continua innovazione e
noi e la redazione gli auguriamo i migliori
auguri di Buon Compleanno e nuovi successi per
il futuro !
(servizio promozionale)
Benessere Tour - Terme, Salute & Benessere
IL Progetto Editoriale “Benessere Tour”
interviene su una tematica “Terme, Salute &
Benessere” particolarmente presente nel mercato
turistico nazionale ed estero.
La nuova piattaforma online
www.benesseretour.it è
interamente dedicata al
turismo del benessere.
Oltre agli aspetti “curativi”, legati all’uso
delle acque termali e dei fanghi per una
clientela affetta da disagi e problemi fisici,
cresce sempre più l’esigenza, da parte di vari
strati della popolazione (giovani, donne,
uomini) di una “vacanza benessere” in cui
dominano i fattori estetici ed antistress, la
cura del corpo e della mente, nuovi stili di
vita legati ad una alimentazione corretta e
salutare ed alla forma fisica.
La nostra Azienda è particolarmente attenta, da
oltre quindici anni, alle dinamiche ed ai
mutamenti del mercato termale e del benessere e
ha creato, per la parte “consumer”, una Rete di
Turismo Associato (RTA) particolarmente
sensibile ai soggiorni ed alle vacanze termali e
wellness.
Abbiamo sempre presente che la propensione del
consumatore a cercare la migliore offerta su
internet, richiede per ogni Azienda una
crescente visibilità sul web e la possibilità di
interagire direttamente con il consumatore
stesso.
E’ da qui che nasce www.benesseretour.it, una
piattaforma online che aiuta le Aziende ad
aumentare la propria visibilità in rete,
promuovendo il proprio brand e le proprie
offerte commerciali e, nel contempo, offrendo ai
consumer, singoli e associati, l’opportunità di
conoscere, scegliere, comprare direttamente
dall’Azienda, senza alcuna intermediazione.
All’interno della piattaforma ogni Azienda che
decide di inserirsi può:Avere un proprio spazio
aziendale di presentazione con testi e foto
scelti autonomamente.
Inserire proprie OFFERTE commerciali
che verranno posizionate nel proprio spazio
aziendale e in Home Page, rinnovabili alla loro
scadenza temporale.
Vedere le proprie offerte commerciali
canalizzate, il primo ed il quindici di ogni
mese, tramite newsletter, alla ns Rete di
Turismo Associato, composta da oltre 4.200 Buyer
dell’associazionismo italiano.
Vedere aumentato il traffico online sul proprio
sito aziendale.
Avere contatti diretti, senza alcuna
intermediazione, con Buyer professionali e
Consumer.
Avere un articolo promozionale sul nostro Blog
del Benessere che verrà da noi inserito anche
sulla pagina Facebook di Benesseretour
Partecipare al “Benesseretour Workshop” di
sabato 16 novembre 2019 a Bologna.
La sezione di maggiore importanza per la
commercializzazione è certamente quella
dell’inserimento e della canalizzazione delle
Offerte Aziendali.
Il funzionamento si basa su un concetto di
“funnel marketing”. L’operazione porterà
l’utente che riceve e vede l’offerta ad arrivare
al sito della Azienda proponente, aumentando le
possibilità di una sua prenotazione/richiesta
informazioni, generando traffico sul sito
Aziendale, curiosando anche oltre l’offerta
presentata. L’utente di www.benesseretour.it,
sia che visiti il sito per gli articoli del
blog, sia che lo faccia per la sezione “Località
Termali” o “Hotel, SPA e Centri termali”, sia
perché immediatamente interessato alle
“Offerte”, verrà veicolato proprio verso questa
sezione ed il sito dell’Azienda proponente
l’offerta.
I punti di forza di questo sistema sono:
La canalizzazione delle “Offerte” alla RTA –
Rete Turismo Associato, permette anche a chi non
va sulla piattaforma, di conoscere le Offerte
Aziendali tramite mail e/o social.
Tramite il “social media marketing” anche gli
utenti individuali verranno a conoscere le
Offerte commerciali aziendali e entrare in
contatto con le Aziende proponenti.
L’utente viene informato dell’offerta
completa e quindi conosce già periodo, prezzo e
servizi.
Non ci sono costi di intermediazione per gli
utenti e per la struttura.
Chi riceve e apre l’Offerta commerciale va
direttamente sul sito dell’Azienda proponente,
con possibilità, da parte dell’utente, di
prenotare direttamente o lasciare i dati per
chiedere informazioni.
Aumento di traffico sul sito della Azienda
proponente, con una riduzione dei tempi di
ricerca dell’utente e con sviluppo di relazioni
dirette.
Centri Termali, Hotel, SPA, Beauty Farm, Centri
Benessere, Aziende della Cosmesi e del Food,
Territori, potranno trovare una opportunità di
visibilità plurima su più strumenti, ma, anche,
sviluppare una innovativa attività di promotion
e commercializzazione attraverso strumenti
interattivi ed attività social.
PROMOTOUR DI NICOLA UCCI con sede legale in Via
Riva di Reno, 6 e uffici operativi in Piazza
F.D. Roosevelt, 4 - 40122 Bologna - BENESSERE
TOUR
Piazza F.D. Roosevelt, 4 – 40121 | BOLOGNA
Telefono:+39 051 0560261
Mobile: +39 333 2903692
E-mail:
info@benesseretour.it
NOTIZIE-NEWS- S.4596 del 31 Agosto 2019
Villanova D'Asti (AT)
LA CITTA’ DELLA
BIONDA
FESTEGGIA IL PATRONO SAN ISIDORO
nasce come centro agricolo e
zootecnico. E' sito nel cuore della fertile
pianura che collega la collina torinese a quella
astigiana
PHOTO GALLERY tot.foto
104
Fotografato: Maria Anna Butere,Villanova
D'Asti,Chiesa dei Batù,Chiesa Confraternita
dell'Annunziata
Municipio Villanova d'asti,chiesa di
S.Martino,Bruno Toniolo,Bionda di Villanova,Starlights
Nella città di Villanova D’Asti, che conta circa
6000 abitanti, l’economia è prevalentemente
agricola: è molto sviluppata la coltivazione dei
cereali; particolare importanza riveste
l’allevamento zootecnico, tipico quello della
gallina bionda piemontese o Bionda di Villanova:
si tratta di una razza ovaiola, ma molto
apprezzata anche per la sua carne, resistente,
che ben si adatta all’allevamento a terra. E’
grazie alla vicinanza della stazione ferroviaria
e del casello autostradale che la città ha
potuto conoscere anche uno sviluppo di tipo
industriale. La Festa Patronale dedicata a San
Isidoro è cominciata venerdì 30 agosto 2019 e
proseguirà fino a lunedì 2 settembre : nella
centrale piazza Supponito, fra la chiesa di San
Pietro e la Torre Civica, è stato allestito lo
stand della Pro Loco, capace di c.a 200 coperti,
che sabato sera sotto l’organizzazione del
presidente Bruno Toniolo, coadiuvato da Maria
Anna Butera tesoriera,titolare di un'impresa di
pulizie ad Asti, e da attivisti e volontari
molto attivi, hanno servito la Grigliata di fine
estate di pesce e carne ed altri gustosi piatti.
Dalle h 21:30 è cominciato
l’intrattenimento
musicale sul palco della stessa piazza: in una
scenografia surreale di luci laser ed effetti
speciali si è esibito il gruppo degli Starlights
, che ha proposto dal vivo, con vera passione,
celebri brani della disco-dance degli anni 70,
80, 90, sino a quelli contemporanei: bravissimi
i cantanti Chiara e
Federico, che a un certo
momento sono anche
scesi dal palco, per coinvolgere maggiormente il
pubblico, e molto bravi i 3 musicisti del
quintetto che li accompagnava. Nel pomeriggio si
era svolto l’evento ColorRunMe ed era stato
aperto il Banco di beneficenza presso la
Confraternita dei Batù, antica chiesa ricca di
affreschi, ora sconsacrata. I festeggiamenti
proseguiranno domenica 1 settembre con la
rituale benedizione dei buoi e l'incanto del
cappello a cui farà seguito la Corsa del Carro
con i buoi e alle ore 13 ci sarà il pranzo
presso la Tensostruttura della Pro Loco.
L’ultimo giorno, lunedì 2 settembre, sarà ricco
di eventi: nel pomeriggio ci sarà la Caccia al
tesoro per le vie del paese e dopo la cena la
serata danzante con l'Orchestra di Sonia De
Castelli; poi alle ore 22:00 ci sarà esibizione
di Danza del Ventre di Franca Anbar Sciolla, e
alle ore 22:30 l’elezione di Miss&Mister e Lady
Villanova d'Asti; un Grandioso Spettacolo
Pirotecnico a tempo di musica concluderà i
festeggiamenti: vi invitiamo quindi a
partecipare numerosi! La fondazione della città
di Villanova D’Asti risale al 1248; le chiese
principali sono San Pietro, Sant'Isidoro, San
Martino e il
Santuario della Beata Vergine delle
Grazie,che non si capisce perchè sono chiuse in
una festa patronale della città, celebre per
l'Infiorata dell'ultima domenica di luglio,
quando lungo il viale di accesso vengono
realizzate immagini religiose con petali di
fiori.
NOTIZIE-NEWS-S.4594 del 17 agosto
2019
Il più piccolo comune di pianura della provincia
di Torino
ISOLABELLA (TO) - FESTA PATRONALE DI SAN
BERNARDO dal 17 al 20 AGOSTO 2019
la sindaca SILVIA COLOMBATTO al suo terzo
mandato, svolge con grinta e impegno il suo
incarico!!!
Fotografato:FABIO DELLA FERRERA-SILVIA
COLOMBATTO - DJ SIMON FINIX - MEL MENZIO -ELENA
TANZ-ROBERTO MOLINARO – ISOLABELLA (TO)
PHOTO GALLERY tot.foto 94
L’attesissima Festa
Patronale di SAN BERNARDO a ISOLABELLA, piccola
cittadina agricola della provincia di Torino ai
confini con l’astigiano, che conta 383 abitanti.
Alle h 19:30 sono stati aperti il padiglione
gastronomico e lo street-food sulla centrale
piazza Cavour, di fronte al Palazzo del
Municipio (dove la sindaca, SILVIA COLOMBATTO,
svolge con grinta e impegno il suo incarico): è
stato piacevole vedere con quanto entusiasmo
diverse decine di volontari della Pro-Loco,
presieduta da FABIO DELLA FERRERA, giovanissimi
e non, si siano attivati per prestare il loro
servizio all’evento, sia nelle cucine che nel
servizio ai tavoli: a questo proposito c’è da
lodare l’organizzazione che si è adoperata per
il coinvolgimento di molti ragazzi, inclusione
che li rende già protagonisti nella vita della
comunità locale. Il menù della serata si è
ispirato alla tradizione classica: sono stati
serviti gustosi antipasti misti (acciughe al
verde, carne cruda di fassone, lingua in salsa,
lonza tonnata, tomini in diverse salse) seguiti
dagli immancabili agnolotti, al ragù o al burro
e salvia, accompagnati da barbera e dolcetto;
pesche ripiene e gelato artigianale hanno
completato il menù. Verso le h 21 ha avuto
inizio l’intrattenimento musicale dedicato ai
giovani: dal palco allestito di fronte al
campanile, fra giochi di luci ed effetti
elettronici, si sono alternati alla consolle, in
staffetta fra di loro, prima DJ SIMON FINIX, poi
la bella e brava ELENA TANZ, e infine il più
atteso, il famoso DJ ROBERTO MOLINARO , che con
la loro musica ispirata alla Techno degli anni
90 hanno acceso i giovani, circa settecento, che
hanno gremito la piazza ed hanno cominciato a
ballare: i cocktail e i panini serviti dallo
street-food hanno fatto da cornice alla
‘discoteca’: la prima serata è stata un
successo. La festa proseguirà domenica 18
(quando lo stand gastronomico servirà per cena
il Fritto di Pesce e la serata musicale proporrà
l’orchestra di liscio LUIGI GALLIA); lunedì 19
(con menù Fritto Misto alla Isolabellese e
l’orchestra di LORIS GALLO)e si concluderà
martedì 20 (sempre con menù Fritto Misto alla
Isolabellese e la musica dell’orchestra GIULIANO
E I BARONI: e allora non ci resta che augurare
buon appetito e buon divertimento a tutti!
NOTIZIE-NEWS-
S.4593 WEB del 10 agosto 2019 CITTA' DI
SANTENA – FESTA PATRONALE DI SAN LORENZO
SANTENA, città a vocazione agricola, famosa per
la produzione degli asparagi, conta circa 10.000
abitanti: vanta la bellissima Chiesa in stile
neobarocco dedicata ai Santi Pietro e Paolo e
sono sul suo territorio Villa Cavour e il
Castello dei Cavour. Ieri, sabato 10 agosto, si
sono svolti i festeggiamenti in onore del
patrono, San Lorenzo, organizzati dalla Pro Loco
in collaborazione con il Comune di Santena, con
la Parrocchia Santi Pietro e Paolo ed il circolo
San Luigi: i festeggiamenti sono cominciati al
mattino con la Santa Messa e la benedizione del
pane e delle noci a cui sono seguiti la
processione e il saluto del Sindaco; alle h 20
presso il cortile dell’attrezzatissimo oratorio
San Luigi, messo a disposizione per l’occasione
il parroco Don Beppe Zorzan , è stata
organizzata la tradizionale cena di San Lorenzo,
cui hanno aderito circa 200 persone: Piero,
Gianni e con loro alcune decine di volontari
della Pro-Loco, sorta due anni fa e presieduta
da Fabio Grollino, si sono prodigati affinchè
l’evento riuscisse nel migliore dei modi, dalla
preparazione dei cibi fino al servizio ai
tavoli. La serata è stata allietata dalla musica
della instancabile Orchestra Luca Panama. Verso
le ore 23:30 il cielo è stato illuminato dal
lancio delle Lanterne volanti, a cui hanno
partecipato con passione grandi e piccini. La
partecipazione dei cittadini è stata numerosa ed
erano presenti oltre al sindaco, Ugo Baldi,
anche altre cariche dell’amministrazione, come
gli assessori Lidia Pollone, Paolo Romano, il
consigliere Giovanni Le Donne e altri. La
serata, all’insegna della semplicità e della
tradizione, si è rivelata Conviviale e
divertente.
NOTIZIE-NEWS-S.4592del1Agosto 2019 Apertura
Consolato d'Austria aTorino
PHOTO GALLERY
tot.foto 17
Fotografato: Marcello Marzano,Wolfgang
Spadinger,Fabrizio Ricca,Andrea
Tronzano,Federico Menzio,Gudrun Hager,Cesar
Jordan Palomino,Claudio Limondini,Massimo
Demaria
L'Austria ha una nuova sede di rappresentanza ed
un nuovo Console sotto la Mole. Austria e
Piemonte; una storia fitta di relazioni
internazionali che non sono venute meno neppure
nel periodo del Risorgimento dove le due
"potenze" hanno vissuto momenti di tensione ed
antagonismi. Tuttavia i proficui rapporti
dinastici tra le Case Reali e le interazioni
delle imprese, delle due aree, ricche di
distretti industriali, sono state fondamentali
per le attuali dichiarazioni di cooperazione tra
macroregioni europee. Per ribadire questo ultimo
aspetto, l'Austria ha voluto riaprire dopo un
anno, circa, una sede consolare situata in corso
Francia 11 a Torino presso lo studio del nuovo,
Console onorario del Piemonte e della Valle
d'Aosta: l'avvocato Massimo Demaria. Giovane
professionista del capoluogo piemontese che
dichiara: "sono entusiasta di questa nuova
opportunità di servizio alla comunità austriaca
e penso di mettermi subito al lavoro per
incentivare lo sviluppo commerciale, gli scambi
culturali ed i flussi turistici". Hanno preso la
parola durante il ricevimento il Console
generale dell'Austria di Milano, Wolfgang
Spadinger e Gudrun Hager, Console commerciale
austriaco in Italia. Cerimoniere della serata è
stato Marcello Marzano che ha portato i saluti
alle autorità presenti in sala. Tra gli altri,
sono intervenuti: Tronzano (Assessore
regionale), Ricca (assessore regionale), Cesar
Jordan Palomino (Decano Corpo Consolare e
Console Perù), Badini Confalonieri (Console
Portogallo), Pellegrino (Console Jugoslavia) e
Cavallo (Console Filippine). Il 1 agosto nelle
sale dell'hotel Ac è nato un nuovo corso per i
rapporti bilaterali tra Torino ed Innsbruck,
infatti il Console Demaria ha ricordato dopo gli
incoraggianti dati economici, che vedono
l'Italia come secondo partner commerciale
dell'Austria, la significativa intesa politica e
programmatica dei due Paesi così come dichiarato
di recente dal vice presidente del consiglio
italiano Matteo Salvini.
NOTIZIE-NEWS- S.4590 testo 1del 21-29 luglio
2019 Cattolica-Urbino-San Marino
PHOTO GALLERY tot.foto
CATTOLICA MUSEO DELLA REGINA :
Il museo si
trova presso l’antico Ospedale dei Pellegrini,
che risale al 1584 e si compone di 2 sezioni: la
Sezione Archeologica (sita al 1° piano) e la
Sezione Marineria (situata al 2°piano).Nella
Sezione Archeologica sono esposti materiali
rinvenuti nel corso di scavi nella ex Piazza del
Mercato Ortofrutticolo e successivamente in
quelli di casa Filippini-De Nicolo’ risalenti
all’epoca romana: Lucerne,
anfore,ceramiche,boccali,monete, parecchi in
discreto stato di conservazione, che accreditano
l’ipotesi che la città di CATTOLICA, trovandosi
a metà del percorso fra RIMINI e PESARO, sulla
Via Flaminia, possa essere sorta attorno ad una
‘Mansio’, cioè una antica stazione per la sosta
di uomini e di animali; anche i resti murari
tuttora visibili ne sarebbero testimonianza.
Altre anfore e boccali derivano invece da
ritrovamenti in mare; curiosa la stele in pietra
visibile all’ingresso, recentemente ritrovata,
sulla cui origine non vi sono dati certi. Il
piano superiore è invece dedicato alla Marineria
Adriatica, con particolare riferimento a
CATTOLICA : qui è possibile vedere modelli e
parti di imbarcazioni da pesca con i relativi
strumenti e attrezzature: reti, motori,
particolare trattazione è riservata alle vele:
forma, colore e araldica che le riconduce alle
famiglie di appartenenza della barca; è
possibile vedere riassunte le fasi di
progettazione e costruzione delle imbarcazioni;
viene inoltre dato spazio all’aspetto sociale e
religioso della vita dei marinai e delle loro
famiglie. Il museo è di notevole interesse e
merita una visita.
THE
SHOW CATTOLICA ( Mercoledì 24 Luglio) : dopo
il successo di RICCIONE della estate scorsa
approda quest’anno a CATTOLICA i l
Musical Viaggiante
ideato da
MATTIA GUIDI sotto la direzione artistica di
ELENA RONCHIETTI: si tratta di un
format
Americano, rivisitato dalla The Show Production,
dove gli spettatori, a bordo di un treno
turistico, assistono a
spettacoli di ballo e canto in cui gli artisti
(5 coppie di ballerini: i ragazzi in divisa da
marinaio, le ragazze vestite con dei bellissimi
abiti anni ’60) si esibiscono
durante
ciascuna delle 6 tappe .
Alla partenza del trenino in piazza 1° Maggio si
è svolto il primo spettacolo, sulle note del
celebre ‘ Surfin
Usa’ dei Beach Boys e di un
mambo, dopodichè il trenino si è avviato verso
il porto, dove lo spettacolo ha avuto come
scenografia la grande rosa dei venti sulla
piazza, per poi dirigersi verso il palazzo del
Municipio, dove l’esibizione, davanti alla
bellissima fontana, ha reso prima un omaggio a
Mina sulle note di ‘Tintarella di Luna’ e poi
durante una tappa successiva a Domenico Modugno,
sulle note di ‘Meraviglioso’; l’instancabile
cicerone ANDREA, microfono alla mano, ha narrato
durante tutto il percorso storie e miti sulla
città di CATTOLICA ed ha intrattenuto il
pubblico con una serie di quiz a premi; una
breve sosta davanti allo storico locale
‘CARLETTO’ per una degustazione di birra offerta
e poi all’interno del piazzale dell’Acquario,
per una degustazione della tipica Piadina
Romagnola, e il trenino si è diretto verso
Piazzale Nettuno, dove lo SHOW ha raggiunto il
clou concludendosi con la più spettacolare delle
esibizioni, dove le
ballerine(GIADA,GIULIA,NICOLE,VANESSA e
VINCENZA)hanno anche indossato degli
elegantissimi costumi da bagno.Lo spettacolo è
veramente entusiasmante, unico nel suo genere e
lo consigliamo vivamente. Complimenti agli
organizzatori e agli artisti! ESCURSIONE
IN BARCA CON IL CUTTER KONTIKY – ( Venerdì
26 Luglio): siamo stati invitati a bordo del
Cutter KONTIKY, per una delle escursioni
giornaliere lungo il litorale
Romagnolo-Marchigiano: è un veliero di 13 metri
e della capienza di circa 40 persone, spinto da
un motore di 150 cavalli, con cui i giovani
skipper ANDREA e ALESSANDRO, gente di mare da
generazioni, svolgono con passione escursioni
per allietare i turisti. Alle h 16,15 siamo
partiti dalla spiaggia dei
Bagni 86/87/88
per un tour sottocosta in
direzione di Pesaro: oltepassata la foce del
fiume Tavollo, che delimita il confine fra le
regioni Emilia-Romagna e Marche, abbiamo potuto
ammirare il Parco
Nazionale del Monte San Bartolo: caratteristiche
la spiaggia sassosa della Baia Vallugola e le
pareti a strapiombo delle falesie;
i l
tragitto è stato allietato da una sosta, per
poter fare il bagno, e da una graditissima
merenda a base di ciambella e bevande, offerta a
tutti. E’ stata una interessante e bella
esperienza che consigliamo ai turisti, per
provare un po’ di refrigerio e per avere modo di
socializzare con gli altri partecipanti, oltre
che come rimedio alla monotonia della vacanza da
spiaggia.
NOTIZIE-NEWS
S.4580 del 29 giugno 2019 Il Prof. Michele
Rosboch al Centro Culturale San Francesco a
Moncalieri (TO)
Il Centro Culturale
San Francesco del Carlo Alberto è una
associazione costituita nel 1998 da padre
Antonio Maria Bianchi, rettore del Real
Collegio, e un gruppo di amici, per non
dissipare il patrimonio di cultura e tradizione
profuso dai Barnabiti nel territorio di
Moncalieri (TO) Nella certezza che la fede è una
esperienza umana, capace di rispondere alle
attese e alle domande degli uomini del nostro
tempo e di generare cultura e aggregazione, il
Centro Culturale nel corso degli anni è
diventato luogo e occasione di incontri e
testimonianze.Sviluppando l’amicizia creativa
degli esordi, si è trasformato in una
associazione di volontariato che realizza molte
iniziative culturali quali mostre,
rappresentazioni teatrali, conferenze,
dibattiti, presentazioni di libri, momenti
conviviali. La
serata di sabato 29 giugno 2019, prima della
sospensione estiva, nella sede del Centro
Culturale, via Real Collegio 28, Moncalieri,
Michele Rosboch, professore di storia del
diritto italiano ed europeo presso l’Università
degli Studi di Torino, dipartimento di
giurisprudenza, ha tenuto una conferenza dal
titolo “ In compagnia di san Benedetto: le
radici di una nuova Europa”. Benedetto da
Norcia, uomo di Dio, uomo di pace, santo
protettore dell’Europa, è il fondatore del
monachesimo occidentale che ha dato origine allo
sviluppo e alla costruzione della civiltà e
della cultura europea. In un mondo stravolto da
barbari, crisi di valori e decadenza Benedetto e
i suoi monaci, con la regola “ora et labora” ,
hanno edificato presidi di preghiera e
lavoro nei luoghi più devastati e incolti
dell’Europa. Con la preghiera, la vita e
l’esempio hanno suscitato, gradualmente, una
nuova unità spirituale e culturale, avendo ben
chiari i bisogni dell’uomo. Oggi
è più che mai urgente e necessario che l’Europa,
in crisi e alla ricerca della propria identità,
si rinnovi attingendo alle proprie radici
cristiane.L’incontro, molto partecipato, si è
concluso con un momento conviviale.
NOTIZIE-NEWS-
S.4573 del 16-19 Giugno 2019 Assisi-Cascia
SLOW WAY FESTIVAL e BTRI-ASSISISLOW WAY FESTIVAL
e BTRI – Borsa Turismo Religioso Internazionale
PHOTO
GALLERY
La Borsa del
Turismo Religioso Internazionale - BTRI, ideata
da Nicola Ucci, è ormai giunta alla sua quinta
edizione e si è svolta nell’ambito dello SLOW
WAY FESTIVAL di Assisi, inaugurato domenica 16
giugno presso l’antico Palazzo Monte Frumentario
di Assisi, alla presenza del sindaco della Città
Stefania Proietti e di autorità locali e
regionali.
Nicola Ucci, professionista con oltre 30 anni di
esperienza nel campo turistico, è Amministratore
Unico e Direttore Generale di Rete System srl,
società Leader in Italia nel campo dei servizi
promo-commerciali per il turismo.
L’obiettivo del format BTRI è quello di
offrire una
opportunità di incontro tra i
vari attori del mercato turistico, buyer e
seller, ovvero: associazioni, tour operator,
agenzie di viaggio, da una parte; strutture
ricettive, alberghiere, dell’arte e servizi
dall’altra, affinchè si possano unire le
eccellenze professionali e culturali del
turismo; il momento cardine dell’evento è stato
appunto il Workshop turistico BTRI svoltosi nei
giorni di lunedì e martedì che ha visto circa 50
buyer, locali e non solo, prendere contatto con
un gran numero di seller intervenuti: un
successo.
L’evento ha avuto come cornice un’area
espositiva
riservata gli Enti e alle Associazioni,
allestita nello stesso Palazzo Monte
Frumentario, dove si sono anche svolte diverse
Tavole Rotonde con ospiti, fra le quali:
‘L’Europa dei cammini. Le migliori esperienze a
confronto’ e ‘Camminare è salute’: tema
dell’evento era appunto ‘IL CAMMINO’, inteso sia
come Pellegrinaggio religioso verso i
luoghi di culto, con riferimento alle mete
classiche (Santiago di Compostela, le vie
Francigena e Romea) , ma inteso da alcuni
come percorso non prettamente di fede, che può
essere associato allo sport, con il fine di
raggiungere il benessere psico-fisico oppure
inteso da altri come percorso alla scoperta del
patrimonio storico e artistico piuttosto che
culturale ed enogastronomico; sono intervenuti
sul tema esperti, medici ed anche camminatori
che hanno voluto divulgare la loro esperienza
personale, come lo scrittore Fabrizio Ardito.Il
Responsabile Ufficio Turismo del Comune di
Assisi, Dr. Giulio Proietti, ha poi presentato i
dati del Progetto Turistico della Città di
Assisi, ricordando che grazie a 13 siti la città
di Assisi
dall’anno 2000 è stata inserita nel
Patrimonio mondiale dell’UNESCO; ha riferito che
il movimento turistico tende ad aumentare
rispetto all’anno precedente ed ha sottolineato
come Assisi sia trainante per il turismo in
Umbria, essendo la prima città quanto a presenze
turistiche nella regione (21%); è stata inoltre
sottolineata l’importanza della Tassa di
Soggiorno introdotta dal 01/01/2018 che ha
permesso di realizzare importanti introiti da
poter destinare a cultura e turismo.
ISNART e Vaticano.com hanno presentato
l’analisi dei dati emersi dai loro studi su
quelli che sono ‘I grandi numeri del turismo’
con lo scopo di poter meglio individuare dare
risposte alla domanda turistica. A
margine dell’evento si è svolto il Press Tour
“Assisi città delle acque e di luoghi segreti:
vivi l’esperienza e cammina con noi”,
interessante passeggiata lungo le vie della
città, con la guida della Proloco di Assisi,
con cui è stato possibile visitare il Duomo di
Santa Maria Maggiore, Santa Chiara, San Rufino e
la parte alta della città di Assisi. Nei
giorni del Festival abbiamo avuto modo di
visitare varie strutture alberghiere e
ristoranti di Assisi e di apprezzarne l’alta
qualità e le peculiarità, luoghi
indimenticabili, fra questi:Hotel
Fontebella,Ristorante Il Frantoio,Hotel
Giotto,Hotel Cenacolo,Hotel Valle di Assisi;
inoltre durante il Press Tour a CASCIA abbiamo
visitato le modernissime strutture turistico
–alberghiere-sportive:Hotel Monte
Meraviglia,Hotel La Reggia.
Ringraziamenti particolari sono
andati a Elena Angeletti , Presidente
Discover Assisi Convention Bureau,
organizzatore Slow Way Festival, a Erminia
Casadei, Direttore Artistico, e a Tutti coloro
che hanno partecipato alla realizzazione
dell’evento.Il
festival è stato organizzato da Rete Assisi
Turismo+, Discover Assisi Convention Bureau, in
collaborazione con Rete System Srl e con il
patrocinio e la partecipazione della Regione
Umbria, del Comune di Assisi, ENIT,
Federalberghi Umbria, Fiavet e Sviluppumbria.
NOTIZIE-NEWS- S.4567 del 8 giugno 2019 Banco
Alimentare a Moncalieri in prov. di Torino
per festeggiare il Trentennale in Italia
PHOTO GALLERY tot.foto 17
Perché Compagni di Banco “Compagni di Banco” è
il grande evento nato per celebrare i trent’anni
di Banco Alimentare in Italia, anni animati
dall’incontro con migliaia di persone, volontari
e operatori attivi nei differenti ruoli nella
filiera alimentare; nell’incontro con
l’esperienza di Banco Alimentare, essi hanno
cambiato il loro atteggiamento nei confronti
dello spreco e mutato il loro sguardo sulla
realtà dei poveri, perseguendo spesso nuovi
comportamenti e diventando loro stessi promotori
di innovazione aziendale in risposta a questi
fenomeni. L’incontro con i “Compagni di Banco”
avverrà in circa 30 località italiane, piazze,
magazzini BA, teatri, dove transiteranno i
furgoni con le insegne di Banco Alimentare e si
svolgeranno feste, open-day, convegni
spettacoli, momenti celebrativi.
Banco Alimentare IN NUMERI
RISULTATI PIEMONTE Nella nostra regione, il
Banco Alimentare del Piemonte sostiene e aiuta,
tramite l’azione di 586 Strutture Caritative a
cui vengono distribuiti i generi alimentari
raccolti, 106.424 persone in difficoltà,
attraverso l’impegno quotidiano di 187 volontari
che hanno reso possibile nel 2018 la
distribuzione di 7.650 tonnellate di prodotti
alimentari. RISULTATI NAZIONALI Nel 2018 sono
state 1.500.000 le persone assistite dalla Rete
Banco Alimentare, attraverso 7.569 strutture
caritative a cui sono state distribuite 90.000
tonnellate di cibo. Raddoppiano negli ultimi
dieci anni gli alimenti recuperati.
L’osservazione della realtà indica poi un
dettaglio drammatico: l’incremento della povertà
assoluta colpisce sempre più gravemente le
famiglie con minori e i minori stessi. La
diffusione della povertà assoluta tra i bambini
e i giovani in minore età (da 0 a 17 anni) è
aumentata di 4 volte tra il 2007 e il 2017. Nel
rapporto Istat sulla povertà nel 2017 (ultimo
anno disponibile) l’incidenza della povertà
assoluta fra i minori supera ancora il 12% e
colpisce 1 milione 208mila unità (superiore al
numero degli anziani indigenti). La Rete Banco
Alimentare ha risposto in modo importante alle
evidenze della povertà assoluta raddoppiando i
volumi di cibo recuperato che in questi ultimi
10 anni è passato da 18.000 tonnellate (2008) a
36.000 (2018). A questi alimenti recuperati
dalla filiera agroalimentare (agricoltura,
industria, trasformazione, distribuzione e
ristorazione) si aggiungono gli alimenti
provenienti dai piani di intervento sociale
della UE e nazionali e quelli donati dai
cittadini durante la Giornata Nazionale della
Colletta Alimentare. Un modo per festeggiare la
nostra Associazione che è nata da un incontro ed
è cresciuta, un incontro dopo l’altro, creando
una storia lunga 30 anni fatta di persone,
amicizie, speranza, e vita. Perché non sono le
parole a cambiare il mondo e nemmeno le
promesse. Il mondo è cambiato dalle persone e
dai gesti che compiono.
NOTIZIE-NEWS S.4560 del 30 maggio 2019 FV
Frangivento al Mauto
Frangivento Asfanè è la prima hypercar full
electric italiana, prodotta interamente a mano
in italia. Design, tecnologia e prestazioni si
fondono per creare ...
La casa automobilistica FV Frangivento ha
presento in anteprima mondiale al MAUTO - Museo
Nazionale dell’Automobile di Torino il primo
esemplare di ASFANÈ DIECIDIECI che poi
raggiungerà, domenica 2 giugno, l’Ambasciata
d’Italia di Montecarlo, in occasione della festa
della Repubblica Italiana, su richiesta
dell’Ambasciatore Cristiano Gallo. L’auto sarà
mostrata al Principe Alberto II di Monaco e ai
più importanti nomi dell’imprenditoria.
Sviluppata dai fondatori del brand Giorgio
Pirolo e Paolo Mancini, la FV Frangivento ASFANÈ
DIECIDIECI è il primo prototipo di produzione,
evoluzione del concept presentato al Salone di
Torino 2016 come anticipatore della propulsione
ibrida e elettrica ad alte prestazioni su una
piattaforma tutta italiana, in sfida ai grandi
marchi dell’industria automobilistica mondiale.
Il nome Asfanè è composto di tre termini del
dialetto piemontese “as” “fa” “nen”, cioè “non
si fa”, una provocazione che allude all’aver
reso possibile un concept apparentemente
impossibile. L’aggiunta di “DieciDieci” si
riferisce invece alla potenza complessiva di
1010 cavalli fornita dal propulsore turbo
benzina e dai due motori elettrici.
CUORE, TESTA, MANI."CASA Frangivento è la nostra
sede operativa.Dove si sogna, si disegna, si
inventa, si costruisce.Uno sguardo verso il
futuro. Una sfida tutta italiana, che dopo 100
anni di storia ci permetterà di traghettare nel
nuovo secolo dell'auto ecosostenibile tutta la
nostra esperienza manifatturiera."Paolo Mancini,
Giorgio PiroloFrangivento
NOTIZIE-NEWS- S.4556 del25 maggio 2019 Hoas
Sfilata Moda OGR THE FASHION SHOW a TORINO da
mercoledì 22 a sabato 25 maggio 2019
Si è conclusa ieri sera presso le OGR, nota
location torinese, la kermesse della moda HOAS –
History Of A Style.In quattro giorni, a
cominciare da mercoledì 22, sono stati
protagonisti i brand : Eleventy, Bagutta, Tom
Rebl, e l’evento si è concluso ieri sera con la
sfilata degli eleganti abiti di Carlo
Pignatelli, con la presentazione di Cristina
Chiabotto; Carlo Pignatelli da 50 anni si dedica
alla sartoria da cerimonia e la sua griffe è
nota in tutto il mondo.
Torino quindi protagonista della moda e dello
stile artigianale Made in Italy.
Erano presenti anche tante celebrità della moda
e dello spettacolo e la serata si è conclusa con
un bellissimo party; lunghe file all’ingesso ma,
a causa dei posti limitati, non tutti hanno
potuto accedere per assistere alla
manifestazione.
NOTIZIE-NEWS-
S.4553 del 18 maggio 2019 MASTER OF MAGIC
Reggia di Venaria
PHOTO GALLERY tot.foto 31
La convention approda a TORINO
La città più Magica del mondo!
NOTIZIE-NEWS-S.4545
del 1 Maggio 2019
Stelle al merito del lavoro Torino
PHOTO
GALLERY pagina 1
PHOTO
GALLERY pagina 2
PHOTO
GALLERY pagina 3
PHOTO
GALLERY pagina 4
PHOTO
GALLERY pagina 5
PHOTO
GALLERY pagina 6
PHOTO
GALLERY pagina 7
PHOTO
GALLERY pagina 8
PHOTO
GALLERY pagina 9
tot.foto 2500
Stelle al Merito del Lavoro, onorificenze
conferite con decreto del Presidente della
Repubblica ai nuovi Maestri del Lavoro del
Piemonte.La cerimonia si è svolta Domenica 1
Maggio 2019, presso il Conservatorio Giuseppe
Verdi, alla presenza delle Autorità civili,
militari e religiose del Piemonte, il Prefetto
di Torino è intervenuto in rappresentanza del
Governo
NOTIZIE-NEWS-S.4540 del 24 aprile 2019
Lovers Film Festival Gay
Piena soddisfazione per questo dato del
presidente del Museo Nazionale del Cinema Sergio
Toffetti, della direttrice alla fine del suo
mandato triennale Irene Dionisio e di Giovanni
Minerba, fondatore della rassegna e attuale
consulente scientifico.
PHOTO GALLERY tot.foto 72
Lovers Film Festival Gay
Si è appena concluso il 34° Lovers Film Festival
– Torino LGBT (24-28 aprile 2019) che ha visto
un aumento del 30% degli incassi – pari a
26.323,30 € a fronte dei 20.450,00 € indicati
nel bilancio previsionale della manifestazione –
e un + 30% di afflusso in sala.
Piena soddisfazione per questo dato del
presidente del Museo Nazionale del Cinema Sergio
Toffetti, della direttrice alla fine del suo
mandato triennale Irene Dionisio e di Giovanni
Minerba, fondatore della rassegna e attuale
consulente scientifico.
Il 34° Lovers Film Festival ha potuto contare
sulla partecipazione di ospiti di fama
internazionale come Helmut Berger, Serra Yilmaz,
Asia Argento, Giancarlo Giannini, Alba
Rohrwacher, Monica Guerritore, Arturo Brachetti,
Piera Detassis, Pino Strabioli, Neri Marcoré,
Iaia Forte, CarolynChristov Bakargiev e molti
altri.Importante l'apporto al festival anche di
molte personalità legate al mondo LGBTQI come
Franco Grillini.Globalmente soddisfacenti tutti
i dati che attestano che Lovers è una
manifestazione in crescita e sempre più amata
dal pubblico.
NOTIZIE-NEWS-
S.4503 del 3 marzo 2019 JUST THE WOMAN I AM
Camminata non competitiva "Just the woman I am"
a Torino
PHOTO GALLERY tot.foto 72
JUST THE WOMAN I AM, chiamato anche Torino
Donna, è l’evento di sport, cultura, benessere e
socialità a sostegno della ricerca universitaria
organizzato in occasione dell’8 marzo.Lo sport
universitario è ancora una volta in prima linea
con lo scopo di comunicare i propri valori
formativi, di strumento di prevenzione e
salvaguardia della salute dell’individuo e
soprattutto, grazie alla propria componente
aggregativa, di sensibilizzare l’opinione
pubblica diventando veicolo di cultura a
sostegno dell’eliminazione della violenza di
genere.L’evento ha visto oltre 80.000 presenze
in piazza San Carlo e 16.000 partenti alla corsa
non competitiva e camminata di 6 chilometri. Il
traguardo per questa edizione: 20.000 iscritti
alla corsa/camminata
NOTIZIE-NEWS-S.4497
del 21 febbraio 2019 Festival del Giornalismo
Alimentare a Torino
TORINO 21-23 FEBBRAIO 2019 Nasce a Torino, e
anche in questo caso non può essere altrimenti,
sempre più capitale e guida di questa eccellenza
italiana
Tot.foto 73
Il cibo può essere scienza, salute, sicurezza,
politica, economia, agricoltura e industria ma
può essere anche moda, divertimento, lusso,
turismo e spettacolo. Il cibo può essere oggetto
di polemiche, di tavole rotonde a tema, causa di
malattie e di truffe internazionali ma può
essere anche un momento di convivialità, di
relax, di fratellanza tra popoli e di cultura.Il
Festival del Giornalismo Alimentare nasce con
l’obiettivo di unire tutti questi innumerevoli
mondi e di raccontarli, in un modo diretto,
semplice e attento, grazie alla presenza di
esperti di settore, di alimentaristi, di
aziende, di Associazioni, di semplici cittadini
interessati e, soprattutto, di giornalisti,
blogger e comunicatori.Il Festival del
Giornalismo Alimentare è luogo di incontro, di
dibattito e di analisi, un centro di cultura e
di informazione, di comunicazione e di
opportunità per tutti. Tre giorni “intensi” in
cui il cibo non sarà soltanto “mangiato” ma sarà
“assaporato” in ogni minimo dettaglio attraverso
tavole rotonde, workshop ma anche show cooking,
degustazioni, press trip e iniziative
ludico-didattiche. A raccontarlo, e a
raccontarsi, saranno personaggi noti e meno noti
al grande pubblico. Personaggi provenienti da
realtà e paesi differenti, con esperienze di
vita analoghe o completamente opposte, con idee
e progetti spesso discordanti ma uniti, tutti,
dalla medesima grande passione.Il Festival nasce
in Italia e non può essere altrimenti, perché il
nostro Paese è la culla dell’alimentazione e
della cultura enogastronomica a livello
internazionale. Nasce a Torino, e anche in
questo caso non può essere altrimenti, sempre
più capitale e guida di questa eccellenza
italiana, la città dove sono nati e continuano
nascere progetti importanti legati al cibo,
esportati poi in ogni angolo del mondo. Una
“Torino da mangiare”, insomma, in
contrapposizione o, più probabilmente, in
conseguenza alla mitica “Milano da bere” degli
anni ’80.
NOTIZIE-NEWS- S.4492 del 8 febbraio 2019 FINDOMESTIC
al Circolo dei lettori di Torino
PHOTO
GALLERY tot.foto 9
Osservatorio dei Consumi 2019
LO SCENARIO ECONOMICO I CONSUMI DELLE FAMIGLIE ITALIANE
Nel 2018 la ripresa della
spesa delle famiglie italiane è proseguita attenuandosi.
In base ai dati di Contabilità Trimestrale dell’Istat,
nel secondo trimestre del 2018 i consumi hanno
rallentato il passo in termini congiunturali, in un
quadro di incertezza politica alimentata dai tempi
resisi necessari per la formazione del nuovo governo. Le
informazioni quali-quantitative per la seconda parte
dell’anno indicano una prosecuzione della crescita dei
consumi, ma a ritmi relativamente moderati, che potrebbe
tradursi in un incremento in media d’anno dello 0,8% in
volume e del 2% in valore, in rallentamento rispetto
agli elevati incrementi registrati nel biennio 2016-’17.
Nel 2018, pur in presenza di una positiva dinamica del
mercato del lavoro e di un rafforzamento dei redditi
(sostenuto dagli aumenti retributivi connessi al rinnovo
dei contratti del pubblico impiego e dalle misure di
politica di bilancio volte al sostegno dei redditi delle
famiglie con figli e al contrasto della povertà), il
clima di incertezza e gli effetti dell’instabilità dei
mercati finanziari sulla componente finanziaria della
ricchezza (prevista in calo del 2.7% in termini reali)
manterranno caute le decisioni di spesa delle famiglie.
L’evoluzione dei consumi delle famiglie prevista per il
2018 risulterebbe inferiore a quella del potere di
acquisto, riflettendo quindi un incremento della
propensione al risparmio, che si era attestata nel 2017
su livelli relativamente bassi e assai inferiori a
quelli del decennio scorso.
NOTIZIE-NEWS- S.4490 del 4 febbraio 2019 Capodanno
Cinese al Golden Palace
FENAIC – Federazione Nazionale Italia Cina
PHOTO GALLERY tot.foto 86
La FENAIC – Federazione Nazionale Italia Cina – è
un’associazione culturale che ha finalità sociali ed
umanitarie e gli associati condividono un impegno
concreto sia dal punto di vista morale che sociale.
L’associazione non ha scopi di lucro. Si propone di
sviluppare l’amicizia e la solidarietà tra il Popolo
italiano e quello cinese, la conoscenza della cultura,
gli usi e costumi per una più approfondita conoscenza
della cultura dei due popoli. Favorisce l’estensione di
attività culturali, sportive, ricreative ed incentiva
forme consortili tra le associazioni e le altre
organizzazioni democratiche. Sviluppa, anche tramite
collaborazioni con altri Enti o associazioni in Italia o
all’estero, iniziative intese a promuovere e sviluppare
principi di solidarietà e di partecipazione democratica
alla vita sociale, alla promozione socio-culturale di
ogni espressione artistica.
Nell'immagine i due fondatori, Giovanni Firera e
Shaogang Paolo Hu.
5 Febbraio si festeggerà il Capodanno Cinese 2019, con
l’entrata ufficiale nell’anno della Cane. Denominata
anche Festa di Primavera, questa ricorrenza è molto
sentita dalle comunità cinesi di tutto il mondo che
festeggiano in Cina e non solo, l’entrata nel nuovo
anno. Il calendario a cui fanno riferimento è quello
lunisolare nel quale i mesi iniziano in contemporanea
con ogni novilunio, proprio per questo la data del
Capodanno non è mai la stessa e può variare anche di 29
giorni. Solitamente coincide con la seconda luna nuova
subito dopo il solstizio d’inverno, fra il 21 gennaio e
il 19 febbraio.
A ogni anno corrisponde un animale. Il 2018 è stato
l’anno del Cane, mentre quello che inizia sarà l’anno
del Maiale.
Secondo la mitologia cinese la Festa di Primavera
avrebbe avuto origine dal mostro Nian che ogni anno
strisciava fuori dalla sua tana per uccidere e
spaventare gli umani. L’unico modo per allontanarlo era
quello di spaventarlo con tanto rumore e il colore
rosso, da qui la tradizione di festeggiare con fuochi
d’artificio e una sfilata con drappi rossi e un mostro
con la faccia da leone che rappresenta Nian.
Capodanno Cinese
I festeggiamenti di solito durano due settimane e il
culmine, i momenti fondamentali di questa festa,
scandita da tradizioni ben precise, si raggiunge il
primo giorno, con lo spettacolo dei fuochi d’artificio e
la sfilata e con la festa delle lanterne, che invece
chiude il capodanno.
Durante tutto questo periodo i membri della comunità
cinese indossano abiti di colore rosso e si scambiano
delle buste dello stesso colore con soldi e piccoli
regali, si appendono festoni della fortuna alle finestre
e si organizzano cene in cui il piatto principale è il
Nian gao, ossia il riso del Capodanno.
NOTIZIE-NEWS-S.4485 del 23 Gennaio 2019 La
Francia
LA FRANCIA 2019 NOVITA'
ED EVENTI
UN ITINERARIO FRA CULTURA,INOVAZIONE E ART DE VIVRE
PHOTO GALLERY
tot.foto 37
L’Hotel Turin Palace di Via Sacchi 8 a Torino
è stato sontuosa cornice all’evento che apre il 2019
turistico-culturale francese. Organizzato da ATOUT
FRANCE nelle persone di Barbara Lovato (Ufficio stampa e
PR ATOUT FRANCE) e di Frédéric Meyer (Direttore
Italia-Grecia e coordinatore regionale Europa del Sud)
ha visto la partecipazione di 30 PARTNERS arrivati da
ogni parte della Francia. Le preparate e professionali
rappresentanti hanno esposto le offerte qualitative dei
loro territori con l’ausilio di supporti digitali,
depliants, gadgets, splendide presentazioni video, tutto
all’insegna dello slogan che accomuna città, regioni,
località aderenti: IL RINASCIMENTO. Questo grande
movimento artistico-culturale nato in Italia, e di cui
si celebrano i 500 anni in Francia, è simbolicamente
rappresentato dalla cruciale data del 1519, anno in cui
inizia la costruzione del Castello di Chambord (Valle
della Loira), in cui muore al Clos Lucé di Amboise il
genio LEONARDO DA VINCI. Nello stesso anno nasce a
Firenze CATERINA DE’ MEDICI che sarà una delle più
importanti Regine di Francia.
UN NUOVO RINASCIMENTO inteso come nuova spinta
propulsiva attraverso INNOVAZIONE E TRASFORMAZIONE,
concetti che la Francia ha storicamente sempre espresso
con capacità innata. Il futuro promosso da ATOUT FRANCE
è INTIMAMENTE LEGATO AL RISPETTO di Storia, Tradizioni,
Paesaggi, Città e Natura, Arte e Artigianato, senso
dell’accoglienza “alla francese”, caratteristiche che
restano cuore pulsante dell'Exagone, come è chiamata
familiarmente la Francia per la forma geometrica
richiamante l’esagono. Su questi valori fondanti si
inserisce l’energia del cambiamento: architetture e
musei, castelli e centri storici, percorsi culturali e
naturali, recupero ambientale, hotel e strutture di
accoglienza, centri shopping, sistemi di trasporto…
L’offerta è molto variegata e di alto livello
qualitativo nei settori dell’enogastronomia, territorio,
artigianato, accoglienza complessiva in città e luoghi
storici rinomatissimi o da ri-scoprire alla luce dello
slogan che ha fatto da linea-guida all’importante
evento.
continua a leggere
NOTIZIE-NEWS- S.4482 del 15 gennaio 2019
Conferenza Stampa A&T Unione Industriale
13a EDIZIONE | 13-15 FEBBRAIO 2019
LA FIERA DEDICATA A INDUSTRIA 4.0, MISURE E PROVE,
ROBOTICA, TECNOLOGIE INNOVATIVE
TORINO, OVAL LINGOTTO FIERE
PHOTO GALLERY tot.foto 42
Fotografato: Dario Gallina,Luciano Malgaroli,Giuliana
Mattiazzo,Laura Milani,Lamberto Mancini
Industria 4.0: non solo iperammortamento
Vieni ad A&T 2019
Il 60% delle aziende italiane ha avviato progetti 4.0,
nella maggior parte dei casi acquistando
tecnologie di produzione tramite l’iper-super
ammortamento.
Il passo successivo è l’integrazione dei sistemi di
produzione e la formazione del capitale umano.
Il Comitato Scientifico di A&T sta lavorando per
realizzare un progetto innovativo,
il Programma Uomo-4.0, dedicato a imprenditori, manager
e tecnici industriali.
Innovazione e concretezza
A&T è il luogo ideale per conoscere, testare e valutare
le tecnologie industriali innovative, avvicinare
l’eccellenza della ricerca applicata ai processi e alla
produzione, capire in pratica quali sono i “percorsi”
per accrescere le competenze ed essere più competitivi
sul mercato.
Esponi ad A&T 2019
Se stai cercando un evento che dia un forte impulso alla
tua attività, A&T offre vantaggi esclusivi e imperdibili
Esporre ad A&T è un ottimo investimento, come ha
dichiarato il 91% delle società espositrici.
A&T è la fiera di riferimento per Industria 4.0 e
Affidabilità dei prodotti: qui trovi tutte le risposte
utili alla tua azienda, in un contesto professionale e
non dispersivo
Il team di A&T offre un’assistenza a 360° grazie alla
quale ogni espositore è sempre seguito e aiutato sia
nella preparazione dell'evento sia nel successivo follow
up: le persone per noi sono importanti
A&T ha mantenuto un costante trend di crescita,
nell’ultima edizione si sono registrati più di 14.000
visitatori profilati (+20%), per la maggior parte
decisori aziendali e responsabili tecnici di aziende
Durante l’edizione 2018 dell'evento è stato proposto un
Percorso formativo 4.0, un programma di 40 eventi che ha
visto la partecipazione di oltre 3.000 persone.
NOTIZIE-NEWS-S.4481
del 14 gennaio 2019 Formaggio Robiola di Roccaverano
PHOTO GALLERY 40
Fotografato: Fabrizio Garbarino,Giorgio Ferrero,Fabio
Vergellano,Filippo Mobrici,Roberto Arru,Mario Busso
La DOP del
Roccaverano fa 40
La Denominazione d'Origine Protetta(DOP) del Roccaverano
festeggia i suoi 40 anni e per la circostanza sono in
programma eventi e manifestazioni con l'obiettivo di
celebrare il delizioso formaggio caprino piemontese che
di anni ne vanta ben di più.
Già all'epoca dei Celti infatti si produceva un
formaggio simile al Roccaverano e altre traccie e
riferimenti alla robiola si trovano in epoca romana
tant'è che nei suoi scritti lo cita Plinio il vecchio.
Ma per tornare ai giorni nostri, il 14 gennaio al
Circolo dei Lettori di Torino è stata presentata
l'agenda 2019 degli eventi che ruotano intorno al
Roccaverano con un talk show che ha visto l'intervento
tra gli altri dell'Assessore all'Agricoltura della
Regione Piemonte, Giorgio Ferrero, del Sindaco di
Roccaverano Fabio Vergellato.del Presidente del
Consorzio di Tutela del Roccaverano Fabrizio Garbarino,
del Direttore di Assopiemonte Roberto Arru.
In programma, a fine primavera, l'inaugurazione a
Roccaverano di uno Show Room in pza Barbero: un punto
per la degustazione e per l'acquisto del prodotto, ma
anche una vetrina sull'area di produzione che interessa
10 comuni della Provincia di Asti e 9 della provincia di
Alessandria.
Poi nel corso dell'anno il 29 e 30 giugno a Roccaverano
la NOSTRA FESTA, una due giorni che da anni fa
registrare da anni numeri da record per le presenze di
pubblico.
A settembre inoltre il Raccaverano sarà protagonista al
Cheese di Bra ed a fine anno ad una manifestazione in
programma ad Acqui Terme.
LC
HOME -
PAGINA INIZIALE
-
AGGIORNA
INFORMAZIONI
PER LE FOTO (Infomation for Photo)
Prendi il numero completo sotto la foto !
COMPILA IL MODULO O TELEFONA AL 338 58 11 550
(CLICCA QUI PER LA
COMPILAZIONE !)
PUBBLICITA'
MEDIA PARTNER
info@ notiziefoto.it
cell.338 581 1550
Benessere Tour - Terme, Salute &
Benessere www.benesseretour.it
PROMOTOUR DI NICOLA UCCI con sede legale in Via Riva di
Reno, 6 e uffici operativi in Piazza F.D. Roosevelt, 4 -
40122 Bologna -
BENESSERE TOUR
Piazza F.D. Roosevelt, 4 – 40121 | BOLOGNA
Telefono:+39 051 0560261
Mobile: +39 333 2903692
E-mail: info@benesseretour.it
Prodotti consigliati dal nostro
Giornale!
Agricola Miglioretti è una Azienda
Agricola situata da sempre nella collina torinese, la
Valle Miglioretti che con i suoi 13 ettari di terreni
coltivabili ospita sin dal 1929 la famiglia di
agricoltori da cui prende il nome.Ci sono diversi alberi
da frutta secolari, vigneti e serre per la coltivazione
di ortaggi, il tutto studiato per valorizzare i cicli
naturali, abbattere l’uso di pesticidi e diserbanti per
una produzione di altissima qualità e dal gusto
autentico.
Azienda Agricola Emanuele Miglioretti
Via Casa Verde, 29,
10025 Pino torinese TO
Tel. 393 108 6030
HOTELS GS
consigliati dal nostro
Giornale!
CESENATICO (FC)
Hotel Laura
Viale Anita Garibaldi, 17 - 47042 Cesenatico (Fc)
Tel. +39 0547/80516 - Fax +39 0547/1956441
E-mail: info@laurahotel.it
Valverde di Cesenatico (Fc)
Hotel Raffaello
Via Melozzo da Forlì, 39 - 47042 Valverde di Cesenatico
(Fc) - Tel. +39 0547/86262 - Fax +39 0547/1956441
E-mail: info@h-raffaello.com
Pinarella di Cervia (RA)
Club Vacanze In
Viale Italia, 316 - 48015 Pinarella di Cervia (RA)
Prenotazioni Tel. 0547-80516
Fax prenotazioni 0547-1956441
Intervista a Beppino
Occelli
Titolare OCCELLI
AGRINATURA S.r.l.
S.4039 del 22 settembre 2016
SALONE DEL GUSTO
Quella di Beppino Occelli è una
personalissima storia del gusto ricca di intuizioni,
progetti e soddisfazioni, ma anche di sacrifici ed
incomprensioni a causa di una mentalità e di uno stile
di vita imposto dalla logica industriale e
dall'impoverimento culturale della campagna e della
montagna.
Intervista a Massimiliano Torre
Amministrare Unico
DIGI Instruments srl-
tel.051 678 20 46
Sasso Marconi (BO)
Un libro di Michele Moraglio dedicato a tutti i
Carabinieri
Il 25 Febbraio 1917 con regio decreto viene istituita la
figura professionale del carabiniere ausiliario. In
questo libro è raccontata la storia dell'autore
realmente vissuta durante il servizio militare di leva,
anzichè fare un mese di addestramento reclute si poteva
scegliere per il servizio volontario presso una scuola
allievi carabinieri. Un'esperienza unica e
indimenticabile: indossare una divisa amata dagli
italiani, indossare una divisa ricca di storia e
tradizione
per info:
michele.moraglio@alice.it
LUISET-AGRISALUMERIA
info@agrisalumeria.it
tel punto vendita Alba (CN) 0173 229134
tel punto vendita Torino 011 8170652
tel punto vendita Ferrere (AT) 0141 93432
SITI AMICI
Ciao, vuoi collaborare con
il nostro
giornale
web www.notiziefoto.it accesso libero senza
registrazione,
come giornalista
di notizie dicultura,
spettacolo,
sport,tempo libero,
convegni e congressi,
sport, tempo libero ed
eventi, anche part-time, invia un curriculum a
info@notiziefoto.it -
tel.338 58 11 550
MOSTRA FOTOGRAFICA
di Antonio Chiarenza